Это было внеочередное заседание. На нем депутаты рассмотрели более двадцати вопросов, большинство из которых имеют социальную направленность

Состоялось последнее заседание пятого созыва Законодательного Собрания

В числе первых документов, которые депутаты рассмотрели «под занавес», были изменения в областной бюджет, а также в некоторые законы ЕАО. Например, о мерах господдержки граждан, пострадавших в результат крупномасштабного наводнения в 2013 году, о капитальном ремонте многоквартирных домов, о нулевой ставке налога для предпринимателей, впервые зарегистрированных и работающих по упрощенной системе налогообложения в сфере оказания бытовых услуг населению, о наградах области и другие.

Кроме того, на заседании были приняты решения о назначении председателя Контрольно-счетной палаты ЕАО и представителя Законодательного Собрания в состав Общественной палаты области, освобождении от должности Уполномоченного по правам человека в автономии и другие.

Провел последнее заседание пятого созыва Законодательного Собрания председатель областного парламента Анатолий Тихомиров, который возглавляет депутатский корпус автономии вот уже 15 лет.

— За эти годы было сделано очень много – как для организации работы Собрания, так и для создания качественной региональной нормативно-правовой базы, — сказал, в частности, Анатолий Тихомиров в ответ на просьбу журналистов поделиться мнением о работе Собрания в течение последних трех созывов. – Было сложно, было интересно, особенно когда с чем-то мы сталкивались впервые. Например, когда были приняты 131-й федеральный закон о местном самоуправлении в России или пресловутый 122-й закон, больше известный как закон о монетизации льгот. Непросто было убеждать губернатора и коллег из исполнительной власти сохранить за счет областного бюджета льготы для жителей региона, но мы находили точки соприкосновения, общие решения. Надеюсь, что депутаты, которые совсем скоро будут избраны в шестой созыв, смогут сохранить уже сложившиеся добрые традиции в работе Собрания, привнесут что-то новое и будут работать эффективно, конструктивно, как это было все годы.  

Более подробная информация о принятых сегодня Законодательным Собранием решениях будет также размещена на новостной ленте.

IMG 0399IMG 0412IMG 0430IMG 0446