На последнем заседании пятого созыва областного парламента депутаты приняли изменения в главный финансовый документ Еврейской автономии. Поправки коснулись расходов на дороги и здравоохранение

Внесены изменения в областной бюджет

Необходимость уточнить бюджет возникла в связи с изменением нормативов отчислений денежных средств в местные бюджеты на содержание муниципальных дорог, а также в связи с переносом сроков проведения кадастровой оценки земель на 2017 год.  

— Изменения, которые мы внесли, позволят решить две важные текущие задачи, — прокомментировал решение коллег председатель областного парламента Анатолий Тихомиров. – Во-первых, средства будут перечислены в Ленинское и Дежневское сельские поселения на ремонт местных дорог. Тем самым депутаты восстановили справедливость, так как именно эти поселения из-за нерасторопности своих прежних руководителей недополучили финансирование на эти цели. Во-вторых, в связи с тем, что кадастровая оценка земель будет проводиться только в следующем году, высвободилось почти 9 млн рублей, и большая их часть – около 7,5 миллионов – будет направлена управлению здравоохранения. Часть денег пойдет на приобретение туберкулиновой вакцины – она  крайне необходима для диагностирования туберкулеза, выявления этого опасного заболевания у детей на самой ранней стадии инфицирования. Кроме того, область, наконец, сможет рассчитаться с поставщиком оборудования для Центра по профилактике и борьбе со СПИДом, которое, кстати, приобретено при поддержке депутатов областного парламента. Долго не было средств на оплату, мы обращались к губернатору автономии по этому поводу, и нас услышали.

Остальные выделенные управлению здравоохранения средства предназначены для поддержания стабильной работы комплексной медицинской информационной системы, а также для ремонтных работ сети водоотведения в противотуберкулезном диспансере. Кроме того, часть ассигнований была направлена комитету по управлению госимуществом и областному управлению экономики.