Об этом на своей пресс-конференции заявили председатель Законодательного Собрания пятого созыва Анатолий Тихомиров и депутат областного парламента этого же созыва Любовь Павлова. На ней они подвели итоги выборов в Государственную Думу и парламент автономии

Выборы были конкурентными и легитимными

Одновременно Анатолий Тихомиров выступал перед журналистами и как победитель по Еврейскому одномандатному округу в нижнюю палату российского парламента. А, учитывая победу «Единой России» на выборах в Законодательное Собрание, нет сомнений, что Любовь Павлова, которая избиралась по общеобластной части списка этой партии, вновь станет депутатом регионального парламента.

Участники конференции поблагодарили избирателей за то, что те пришли на участки для голосования и сделали свой выбор.

— Мы искренне благодарны всем землякам: и тем, которые отдали свои голоса за наших кандидатов, за «Единую Россию», и тем, кто предпочел другие политические группы, потому что это сигнал правящей партии работать эффективнее и активнее по тем направлениям, по которым она недорабатывает, — сказал, в частности, Анатолий Тихомиров. – В целом же результаты голосования еще раз показали, что степень доверия жителей области к «Единой России», президенту страны по-прежнему высока. Это тем более ценно, так как выборы проходили в период сложной экономической ситуации, а не тогда, когда ощущался подъем в экономике, как это было в конце 2011 года.

Отвечая на вопросы журналистов, Любовь Павлова отметила высокую степень легитимности, конкурентности, честности и открытости состоявшихся выборов.

— Уже признано, что в Еврейской автономной области выборы прошли с наименьшими нарушениями, без каких-либо серьезных конфликтов. И в целом по России избирательная кампания–2016 ведущими политологами страны признана честной и открытой. Бесспорно, высокая легитимность прошедших выборов только повышает ценность победы, одержанной кандидатами «Единой России, — заявила Любовь Павлова. – В бескомпромиссной, острой, но честной борьбе мы добились очень хорошего результата: выиграли по одномандатному округу в Госдуму и по всем одномандатным округам на региональных выборах, заручились поддержкой более чем сорока процентов избирателей по единым округам. Однако мы не собираемся впадать в эйфорию. Мы прекрасно понимаем, что позади остались только трудности самой избирательной кампании, а все проблемы, которые у нас есть в экономике, социальной и бюджетной сферах, никуда не ушли, поэтому впереди  нас ждет много не менее трудной, кропотливой работы. И если мы хотим и дальше оставаться партией реальных дел, то должны выполнить эту работу добросовестно, с полной отдачей сил. Это наша ответственность. Но это и ответственность тех людей, которые голосовали за нас – ответственность за сделанный выбор. Поэтому мы надеемся на поддержку всех жителей области, которые оказали нам столь высокое доверие, а, мы, в свою очередь, приложим все усилия, чтобы быть достойными его. Вместе у нас должно многое получиться.

Любовь Павлова также подчеркнула, что надеется на конструктивное сотрудничество с представителями всех политических партий, которые прошли в Законодательное Собрание, а также с непарламентскими партиями, коллегами из органов исполнительной власти.

— Президент страны Владимир Путин, когда говорил об итогах выборах в Госдуму, отметил, что необходимо учитывать мнение всех политических сил, в том числе тех, что не прошли в состав парламента. Это абсолютно справедливо и по отношению к региональному парламенту. Потому что за каждым депутатом, за каждой партией стоит большая группа людей, наших земляков, интересы которых не учитывать мы просто не имеем права. В предыдущих созывах депутаты находили взаимопонимание практически со всеми коллегами. Надеюсь, что и нынешний состав депутатского корпуса будет решать поставленные задачи, руководствуясь исключительно интересами своих избирателей и области, а не личными амбициями и политической конъюнктурой.