Губернатор автономии Александр Левинталь встретился с представителями фракции «Единая Россия». В ходе разговора обсуждались перспективы взаимодействия органов исполнительной власти и этого крупнейшего депутатского объединения в парламенте ЕАО

А. Левинталь: У нас одна цель – развитие области

фракции в работе, направленной на экономическое развитие области, а также ее социальной сферы. В связи с реализацией нескольких крупных инвестиционных проектов необходимо расширять нормативно-правовую базу автономии, и помощь депутатов «Единой Россия», которые замещают тринадцать из девятнадцати мандатов в новом созыве Собрания, очень важна и необходима.

«Я бы предложил ввести практику так называемого нулевого чтения законопроектов, имеющих важнейшее значение для развития области, поддержки той или иной сферы. То есть совместно обсуждать документ еще на стадии его разработки. Это позволит нам заранее согласовать позиции по принципиальным вопросам, а в итоге – подготовить и принять максимально эффективный закон», — сказал, в частности, губернатор.

Он также обратил внимание депутатов на то, что новый созыв начинает свою работу в условиях, когда область переживает не лучшие, с экономической точки зрения, времена. Одни инвестиционные проекты, которые выступают локомотивом развития региона, пока не выведены на свой максимум, другие находятся в стадии подготовки. Поэтому от деятельности депутатского корпуса, его решений и эффективного сотрудничества с другими органами государственной власти напрямую зависит стабильность политической и экономической ситуации в ЕАО.

«Нас всех объединяет одна цель – развитие области и, соответственно, повышение качества жизни людей. «Единая Россия», депутаты фракции многое для этого сегодня делают. Именно поэтому в своей работе рассчитываю на их поддержку», — сказал также Александр Левинталь.