Президент России Владимир Путин выступил на первом заседании Госдумы нового созыва, призвав депутатов всех уровней принять самое активное участие в строительстве сильной, независимой России

А. Тихомиров: Нам как никогда нужно единство

«Мы должны всегда помнить, что сила и все составляющие силы России – это важнейшее, может быть, ключевое условие сохранения нашей государственности, независимости и самого существования России как единого, общего, родного дома для всех народов, которые ее населяют», — заявил, в частности, глава государства.

Он также напомнил слова Петра Столыпина, с которыми тот более 100 лет назад обратился к депутатам Госдумы: «Мы все должны соединить, согласовать свои усилия, свои обязанности и права для поддержания исторического, высшего права России – быть сильной».

«Очень важный момент, что президент особо подчеркнул: главная наша сила заключена в единстве людей, всего народа страны, — сказал, комментируя выступление главы государства, депутат Государственной Думы от ЕАО, секретарь регионального отделения «Единой России» Анатолий Тихомиров. – Не случайно именно люди были  основной темой всего выступления Владимира Владимировича. Ведь именно они направили каждого из нас в Государственную Думу, и главная задача депутатов – оправдать доверие граждан, сделать все возможное для успешного развития страны».

   По словам Анатолия Тихомирова, глава государства четко дал понять, что интересы жителей страны превыше любых других и, в частности, партийных. Никаких политических амбиций, все должно быть подчинено одной цели – выполнению взятых на себя обязательств перед людьми, повышению благосостояния граждан.   

«Понятно, что ни от дискуссий по важнейшим вопросам, ни от определенного противостояния между партиями в Государственной Думе никуда не деться.  Это жизнь. Но в принятии важных для страны решений нам сегодня, как никогда, нужно единство. В этом с президентом трудно не согласиться. И особенно важно лично для меня, работавшего в Законодательном Собрании ЕАО и рассчитывающему на плотное сотрудничество с новым составом депутатов, услышать, что глава государства придает большое значение в процессе развития страны и гражданского общества деятельности региональных парламентов», — сказал Анатолий Тихомиров.