Началась рабочая поездка председателя Законодательного Собрания ЕАО Любови Павловой по районам автономии. Сегодня глава регионального парламента побывала в Облучье, где приняла участие в открытии социального магазина

Л. Павлова: Бизнес может и должен быть социально ответственным

Это первая рабочая поездка Любови Павловой по муниципальным образованиям Еврейской автономии в качестве главы регионального парламента. Начать ее она решила, посетив Облучье. Здесь председатель встретилась с руководителями Облученского района и городского поселения, коллегами по депутатскому корпусу, работниками бюджетных организаций, местными жителями.

Кроме того, Любовь Павлова вместе с другими представителями органов государственной и муниципальной власти, депутатом Госдумы от ЕАО Анатолием Тихомировым приняла участие в торжественном открытии продуктового социального супермаркета в райцентре.

— Для жителей Облучья и даже всего района открытие такого социально ориентированного магазина – значимое событие. Мы к этому шли достаточно давно. Еще более года назад губернатор автономии Александр Левинталь заявил о том, что ценообразование в районах нуждается в постоянном мониторинге и коррекции. А чуть позже идея выравнивания цен между городом и селом стала одной из важнейших в его предвыборной программе. Ну, а практическая реализация задуманного стала возможна благодаря заместителю председателя комитета Законодательного Собрания по бюджету, налогам, экономической политике и предпринимательству, представителю фракции «Единая Россия» в парламенте ЕАО, руководителю одной из крупнейших коммерческих компаний области Хикмету Мамедову, — прокомментировала событие Любовь Павлова. – Как индивидуальный предприниматель, он уже не раз доказал, что бизнес может и должен быть социально ответственным, то есть, помимо собственной сиюминутной выгоды, предприниматели должны уметь видеть нужды людей и помогать им. И задача депутатов тоже – помогать людям.

А помощь жителям района действительно необходима. Ведь не секрет, что чем дальше от крупного центра к периферии, тем слабее конкуренция, и, как следствие, меньше ассортимент, ниже качество товаров и выше цены на них.

— Во время выборной кампании мы с коллегами много встречались с сельскими жителями, и одна из частых просьб, с которой к нам обращались – сделайте так, чтобы цены на продукты были ниже. А как их сделать ниже? Только предоставить достойную альтернативу существующим торговым точкам, — также заявила Любовь Павлова. – Мы обещали людям предпринять определенные шаги, чтобы не пускать на самотек ценообразование на жизненно необходимые товары (а продукты питания – в числе первых в этом списке), и мы держим свое слово. Здесь очень важен конструктивный диалог с бизнес-сообществом, мы его ведем и находим понимание. Кстати, это не первый подобный супермаркет Хикмета Мамедова в Облученском районе, где он держит разумные цены, и такие магазины предприниматель будет открывать еще. И не только в этом муниципальном образовании, потому что со схожими проблемами наши земляки сталкиваются и в других районах автономии.

В следующие два дня Любовь Павлова будет работать в Октябрьском и Биробиджанском районах. В селах она также встретится с представителями местных администраций, депутатами, руководителями и работниками учреждений образования, культуры и здравоохранения, ветеранами, другими местными жителями.