В Хабаровске состоялось заседание Парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье». В ее состав официально включена новый председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова

Очередное общее собрание Парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», которое проводится в разных городах Дальневосточного федерального округа и Забайкальского региона, в этот раз было решено провести в Хабаровске. Участие в нем, помимо самих членов Ассоциации – глав парламентов субъектов ДФО и Забайкалья, приняли депутаты законодательных органов, в том числе депутат Государственной Думы от Еврейской автономии, член комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Анатолий Тихомиров, представители органов государственной власти Российской Федерации и субъектов РФ.

Первые несколько вопросов пленарного заседания были организационными. Его участники проголосовали за досрочное прекращение полномочий руководителей Ассоциации, одним из которых до вчерашнего дня являлся Анатолий Тихомиров, возглавляющий  Законодательное Собрание ЕАО в предыдущие три созыва.

Новым руководителем ПА «Дальний Восток и Забайкалье» стал председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской. Участники заседания также приняли в состав Ассоциации нового председателя Законодательного Собрания Еврейской автономии Любовь Павлову.

— Это большая ответственность – входить в состав Парламентской ассоциации, в эту уникальную организацию, объединяющую законодателей всех субъектов Дальнего Востока и двух забайкальских регионов. У наших территорий есть общие экономические, демографические, социальные и другие проблемы, которые можно разрешить, только принципиально изменив федеральное законодательство. И наша задача – совместно готовить необходимые законодательные инициативы и так же, как единое целое, отстаивать их в Государственной Думе и других федеральных органах государственной власти, — прокомментировала свое членство в Ассоциации Любовь Павлова уже по завершении заседания.

Далее участники общего собрания обсудили несколько вопросов, касающихся непосредственно проблем Дальнего Востока и Забайкалья. В частности, разговор шел об улучшении инвестиционного климата на этих территориях, совершенствовании законодательного регулирования в жилищно-коммунальном хозяйстве, сфере противодействия коррупции, об исполнении и доработке закона о «дальневосточном гектаре» и другие.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации