Председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова дала интервью областной газете «Биробиджанская звезда», в котором откровенно ответила на вопросы о своем избрании, своей семье, о возможности компромиссов с оппозицией, приоритетах в нормотворческой деятельности и другие

Л. Павлова: Принцип адресности и нуждаемости должен соблюдаться

Сегодня глава регионального парламента Любовь Павлова встретилась с журналистом «Биробиджанской звезды». В разговоре, длившемся час, собеседники затронули несколько важных тем, касающихся дальнейшего развития бюджетной сферы и социальной политики автономии. В частности, говоря о перспективах развития здравоохранения, Любовь Павлова подчеркнула, что депутаты будут выступать за то, чтобы, несмотря ни на какие трудности с бюджетом, сохранить действие ранее принятых законов о мерах государственной поддержки медработников и добиваться того, чтобы эти законы были обеспечены финансово.

На вопрос о том, останется ли у депутатов нового созыва приоритетным социальное направление в целом, Любовь Павлова ответила, что выступает за сохранение уже действующего комплекса мер оказания социальной помощи различным категориям граждан. В то же время председатель парламента автономии считает необходимым соблюдать принцип адресности и нуждаемости.

— Льготы и пособия должны получать люди, которые действительно в них нуждаются. А у тех жителей области, которые в состоянии вести трудовую деятельность, должен сохраняться стимул к тому, чтобы самостоятельно зарабатывать и обеспечивать свою семью, — заявила Л. Павлова. 

Любовь Павлова также подчеркнула, что готова прислушиваться к мнению оппозиции, понимая, что за каждым из депутатов малочисленных фракций – ЛДПР, КПРФ и «СР» – стоит определенная группа избирателей, и их интересы нельзя не учитывать. 

— Разумные компромиссы всегда возможны, особенно если речь идет о восстановлении справедливости, но есть вещи принципиальные, когда компромисс невозможен. Например, я никогда не соглашусь с коммунистами в том, что не нужно принимать «плохой» бюджет. Денег всегда не хватает, бюджет традиционно сложен, но главный финансовый документ ЕАО должен быть принят в любом случае, если мы не хотим полного коллапса всей бюджетной и экономической сфер, — уверена председатель.

В ходе интервью Любовь Павлова ответила и на некоторые личные вопросы. К примеру, о том, кто поддерживает ее на новом жизненном этапе.

— Конечно, это мои дети. Я всегда старалась быть для них примером, и сейчас они говорят мне о том, что равняются на меня. Муж тоже поддерживает, помогает преодолеть трудности, хотя ему самому нелегко воспринимать меня в новой ситуации. И я рассчитываю на поддержку своих товарищей, единомышленников по партии, тех депутатов, с которыми работала в прошлых созывах, и тех, которые пришли в областной парламент впервые, а также на поддержку нашего депутата Госдумы Анатолия Федоровича Тихомирова и сенаторов от ЕАО, конструктивное взаимодействие с губернатором и правительством области.

Полный текст интервью читайте в газете «Биробиджанская звезда» 12 октября 2016 года. 

Кстати

Сегодня же Любовь Павлова встретилась с представителем редакции «Газеты на дом». В интервью председатель Собрания и корреспондент, в частности, обсудили, насколько реально подлинное равновесие между законодательной и исполнительной ветвями власти, возможен ли возврат прямых выборов мэра Биробиджана и глав муниципальных районов. Журналиста интересовала и внутренняя работа парламентских комитетов, их руководителей и другие вопросы.

Готовит свой материал редакция «Газеты на дом» также  на 12 октября.