Для рассмотрения в повестку дня было включено более тридцати законопроектов. Несколько вопросов касались кадровых назначений и организации работы парламента ЕАО

Состоялось очередное заседание областного парламента

В общей сложности в сегодняшнюю повестку дня было включено сорок вопросов. В начале заседания председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова объявила о том, что вакантный мандат избирательного объединения «Всероссийская политическая партия «Единая Россия» передан Хикмету Мамедову.  

Напомним, что одним из депутатов, избранных по партийному списку единороссов, стал Владимир Джабаров, который 30 сентября был наделен полномочиями сенатора и, соответственно, сдал свой мандат.

Таким образом, областной парламент после короткого перерыва вновь представлен 19 депутатами, то есть работает в полном составе. Хикмет Мамедов был избран заместителем председателя парламентского комитета по бюджету, налогам, экономической политике и предпринимательству. Эту должность он занимал в аналогичном комитете и в пятом созыве областного парламента. 

Кроме того, депутаты внесли изменения в постановления Законодательного Собрания, касающиеся работы председателей комитетов и их заместителей. В частности, на один увеличилось число тех из них, которые могут работать на постоянной основе. Занять вакантное место пожелал только лидер фракции «Справедливая Россия» Владимир Дудин. Однако его кандидатура была принята коллегами далеко не единогласно: семь из восемнадцати присутствующих на заседании депутатов высказались «против».

Что касается непосредственно законотворческой деятельности, то депутаты рассмотрели ряд законопроектов, имеющих социальную направленность, регулирующих правоотношения в сфере налогообложения и предпринимательства, связанных с аграрной политикой и «земельными» вопросами, и другие. Подробнее о них информация также будет размещаться на новостной ленте сайта Законодательного Собрания.  

2965287428092848