Законодательное Собрание ЕАО поддержало одни из самых массовых и престижных легкоатлетических соревнований в Еврейской автономии

Состоялся полумарафон имени Пеллера

Это был уже 35-й по счету полумарафон имени Героя Социалистического Труда, полного кавалера ордена Славы, Почетного гражданина ЕАО Владимира Пеллера. Забег собрал рекордное число участников – почти 270 человек. Это спортсмены из Республики Саха (Якутия), Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Еврейской областей. И после некоторого перерыва  полумарафон подтвердил свой международный статус: в этом году вместе с российскими бегунами на старт вышли и китайские легкоатлеты.

Напомним, что дистанция полумарафона равна 21,5 километра, и допускаются на нее участники не моложе 15 лет, а подростки 10-15 лет могут бежать 5 и 10 километров. На основной трассе победители определяются в разных возрастных группах, отдельно у мужчин и женщин. Так, первыми среди молодых людей до 17 лет прибежали жители Артема (Приморский край) Максим Косицкий и Елизавета Нагулина. В группе 18-39 лет первыми финишировали хабаровчане Александр Смирнов и Наталья Сергеева. Среди бегунов до 49 лет у мужчин победителем также стал хабаровчанин – Павел Проклов, а вот среди женщин первое место досталось хозяйке полумарафона Татьяне Сунцовой. Первые места у «ветеранов» также завоевали жители Хабаровска. Это Юрий Березовский 1963 года рождения, и Бауржан Куренков и Людмила Дьяченко, уже перешедшие в группу «60 лет и старше».

На финише победителей и призеров приветствовала председатель областного парламента Любовь Павлова. Она, в частности, отметила, что полумарафон имени Пеллера давно стал своеобразной визитной карточкой области.

— Это пример истинно массового спорта, который интересен людям всех возрастов. Сегодня, глядя на десятки спортсменов от 10 лет и до самых старших, умудренных жизненным опытом, мы еще раз в этом убедились, — сказала Любовь Павлова. – Для многих забег имени Пеллера – это не просто преодоление определенной дистанции, это символ бесконечного движения вперед, движения к намеченной цели и победы в честной упорной борьбе. Пусть этот глубокий философский смысл полумарафона почувствует как можно больше людей.

Глава регионального парламента также поблагодарила администрацию Биробиджанского района за высокий уровень организации соревнований и пожелала участникам забега, болельщикам и всем жителям области быть сильными и здоровыми, новых успехов и всего самого наилучшего.

За личный вклад в проведение международного полумарафона имени В.И Пеллера Любовь Павлова вручила ценные подарки Законодательного Собрания профессору Дальневосточной государственной академии физической культуры, заслуженному тренеру РФ, судье международной категории Леониду Корчевому, старшему преподавателю кафедры физвоспитания и спорта Государственного технологического университета Комсомольска-на-Амуре Артуру Иванькову и секретарю соревнований Татьяне Янковской.

Кстати

В минувшие выходные в Облученском районе прошли еще одни соревнования, организатором которых также ежегодно выступает Законодательное Собрание ЕАО. Это турнир по волейболу среди девушек 13 лет и старше. Для участия в нем спортсменок направили Амурская область, Хабаровский край и Еврейская автономия. Всего восемь команд.

За победу боролись извечные соперницы – представительницы Владивостока и Облучья. Показав жесткую игру, хозяйки турнира сумели одержать победу досрочно, тем самым вернув себе звание чемпионок. Замкнули тройку лидеров волейболистки из Свободного.

Лучшими игроком и подающей также были названы жительницы Облучья. Это Анна Метлицкая и Анастасия Фомина соответственно.

Всех участников состязаний от имени депутатов областного парламента приветствовал Александр Рамазанов. Он вручил победителям и призерам кубки, медали и дипломы.  

IMG 2360IMG 2374IMG 2475IMG 2489IMG 2528IMG 2560IMG 2419IMG 2425