В шестом созыве Законодательного Собрания будет работать четыре партийных фракции – «Единая Россия», «ЛДПР», «КПРФ» и «Справедливая Россия»

В парламенте ЕАО сформированы партийные фракции

На первом заседании комитета по регламенту, депутатской этике и связям со СМИ были зарегистрированы четыре фракции – «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия». Первую – самую многочисленную – возглавила Вера Тарасенко, уже имеющая опыт такой работы в предыдущем созыве. Вместе с ней во фракцию вошли: Любовь Павлова, Наталья Баженова и Евгений Башкиров, избранные по единому избирательному округу по списку регионального отделения «ЕР», и тоже избиравшиеся от «Единой России», но уже в одномандатных округах Антон Бугай, Андрей Голубь, Виктор Иванов, Лилия Комиссаренко, Александр Рамазанов, Галина Седова, Сергей Синягин и Вячеслав Целищев.

Фракция «ЛДПР» представлена Галиной Тимченко, которая является ее руководителем, Ольгой Казанской и Ириной Парыгиной. Во фракцию «КПРФ» вошли Владимир Фишман, ее руководитель, и Сергей Тонких.

Партия «Справедливая Россия» на состоявшихся 18 сентября выборах вновь не смогла получить больше одного мандата в областном парламенте и, соответственно, состоит из одного человека. Это лидер справедливороссов в ЕАО Владимир Дудин.