Депутат Государственной Думы от Еврейской автономии Анатолий Тихомиров в рамках региональной недели работает в регионе. Сегодня он провел прием граждан

А. Тихомиров находится с рабочей поездкой в ЕАО

В план работы на региональной неделе, которую депутаты Государственной Думы России обязаны проводить в своих субъектах Федерации, Анатолий Тихомиров обязательно включает прием граждан. Сегодня он провел его в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. Всего к депутату пришли 20 человек. Тематика их обращений, как обычно, была широкой: от проблем в жилищно-коммунальной сфере до личных вопросов, связанных с оказанием помощи.

Например, финансовую и материальную помощь просили оказать ветеран, семья, в которой воспитывается ребенок-инвалид, а также несколько семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Обратились к Анатолию Тихомирову и несколько руководителей бюджетных учреждений с просьбой приобрести оборудование, мебель, а также предприниматели, которых волнуют проблемы развития малого бизнеса.

— Для меня такие приемы очень важны. Они позволяют, что называется, кожей ощущать реальную жизнь на местах, видеть, чем люди живут, что им необходимо, а значит, понимать, чем и как можно помочь землякам, — комментирует событие Анатолий Тихомиров. – Конечно, нередко люди просят о материальной поддержке. Может, на первый взгляд, она незначительна, но в настоящий момент они в ней остро нуждаются. И сегодня мы совместно с региональным отделением «Единой России» приняли решение такую помощь нескольким семьям оказать. Некоторые просьбы бюджетных учреждений тоже будут выполнены.

Но среди тех проблем, с которыми сегодня люди шли к депутату Госдумы, есть куда более серьезные с точки зрения их решения. Это касается взаимоотношения отдельных государственных органов и малого бизнеса, расчетов муниципалитетов с индивидуальными предпринимателями за поставки топлива, предоставления гражданам и организациям компенсаций за коммунальные услуги и т.п. А бывает, что люди приходят не за конкретной помощью, а предлагают рассмотреть какой-либо вопрос комплексно исходя из норм регионального и федерального законодательства.

— Сегодня тоже такое обращение было. Жителя области волнует проблема ипотечного кредитования молодых семей, — говорит Анатолий Тихомиров. – Было дано поручение сделать мониторинг нормативных актов в этой сфере, и уже по его результатам будем предпринимать дальнейшие действия. Но это действительно актуальный для миллионов россиян вопрос. А бывает, что люди приходят просто поделиться своими успехами. Например, сегодня на прием записался представитель одного из товариществ огородников. Просто пришел и рассказал, как люди работают на своих шести сотках, какой собирают урожай, какие редкие сорта овощей, цветов выращивают и какую радость от этого испытывают. Всегда с удовольствием общаюсь с такими людьми. 

Пришли к Анатолию Тихомирову и те биробиджанцы, которые посчитали нужным поблагодарить своего депутата за помощь, оказанную ранее. Свою признательность за участие и поддержку ему выразили представители уличного комитета п. Мясокомбинат и 14-й начальной школы Биробиджана.

— Уже говорил и еще раз повторю: приемы граждан будут обязательной практикой моей работы в регионе. Учитывая, что минимум десять дней каждого месяца я намерен проводить в области, их будет много, в том числе и выездных – в каждом районе автономии. Например, вчера я уже успел принять несколько жителей Ленинского района. Почти все их обращения решены положительно, — заключил Анатолий Тихомиров.  

Во второй половине дня Анатолий Тихомиров работал в Биробиджанском районе. Здесь с руководителями местных администраций он обсудил вопросы поддержки женского монастыря в Раздольном и строительства православного храма в селе Кирга.

Кстати

Очередная региональная неделя для Анатолия Тихомирова началась вчера с работы в Ленинском районе. Помимо районного центра, он побывал в селах Башмак и Биджан. В поездке его сопровождал депутат Законодательного Собрания ЕАО от Ленинского и Октябрьского районов Вячеслав Целищев. В течение дня депутаты Госдумы и областного парламента провели несколько встреч с руководителями и депутатами районного и поселенческого уровня, местными политсоветами «Единой России», педагогами школ и детских садов, культработниками.

На встречах Анатолий Тихомиров рассказал о законотворческой деятельности Госдумы в ноябре. В первую очередь о работе над бюджетом страны, который уже принят в первом чтении. Также разговор шел о приоритетах в государственной социальной политике, здравоохранении. В беседе с сельскими педагогами и специалистами Дома культуры с. Башмак, главным образом, были затронуты темы поддержки бюджетных учреждений, творческих коллективов.

Завтра Анатолий Тихомиров побывает в Облученском районе, а послезавтра  проведет ряд встреч в областном центре, примет участие в заседании фракции «Единая Россия» в парламенте ЕАО и пленарном заседании законодательного Собрания. В пятницу, 25 ноября, депутата Госдумы от Еврейской автономии ждут в Октябрьском районе, а в выходные дни Анатолий Тихомиров вновь будет работать в Биробиджане.

IMG 2195IMG 2229