Депутат Государственной думы от ЕАО Анатолий Тихомиров продолжает работать в Еврейской автономии в рамках региональной недели. Сегодня у него состоялся ряд встреч с руководителями предприятий и бюджетных организаций Облученского района

А. Тихомиров провел ряд встреч в Облученском районе

В течение сегодняшнего дня Анатолий Тихомиров побывал в поселках Биракан, Кульдур и Теплоозерск. В этих населенных пунктах он встретился с руководителями и депутатами поселений, проинформировав их о текущей законотворческой деятельности Госдумы, работе над проектом федерального бюджета на 2017 год. Обсудили участники встреч и актуальные вопросы реализации наказов избирателей.

Также в каждом из населенных пунктов у Анатолия Тихомирова прошли и другие встречи. Например, в Биракане он общался с активом местной ветеранской организации. Вместе они обсудили социально-экономическую ситуацию в поселке, вопросы поддержки ветеранских объединений. Кроме того, в этом поселении Анатолий Тихомиров побывал в православном храме. По итогам разговора со священнослужителями было принято решение об оказании помощи в обустройстве культового здания.

В курортном поселке Кульдуре у Анатолия Тихомирова состоялась обстоятельная беседа с руководителями расположенных здесь санаториев.

— Кульдур – это уникальный курорт, который достоин того, чтобы стать всероссийской здравницей, она может быть комплексом, активно участвующим в формировании доходной части регионального бюджета. Но, к сожалению, инфраструктура курорта не отвечает современным требованиям и притязаниям клиентов. Руководство области, депутаты областного парламента немало делают для того, чтобы исправить сложившееся положение вещей, но здесь необходимы крупные инвестиции и поддержка на федеральном уровне. Причем особой поддержки требует профсоюзная здравница «Кульдур», и  активную роль в решении этого вопроса должно взять на себя правительство ЕАО. Обо всем этом мы говорили с руководителями санаториев. Вопрос будет постоянно находиться в поле зрения моего внимания, — прокомментировал итоги встречи Анатолий Тихомиров.

В Теплоозерске Анатолий Тихомиров посетил цементный завод. Здесь управляющий завода, депутат Законодательного Собрания Виктор Иванов, инженерно-технические работники и депутат Госдумы обсудили перспективы развития этого ведущего предприятия Еврейской автономии. Анатолий Тихомиров поблагодарил специалистов за предложения по внесению изменений в федеральное законодательство, регулирующее промышленную и иные сферы, ответил на вопросы работников, связанные с реальной жизнью поселка и района.

Встретился Анатолий Тихомиров и с депутатами местного Собрания депутатов, действующий созыв которого был сформирован по итогам выборов 18 сентября текущего года. Разговор был посвящен обсуждению текущей деятельности депутатского корпуса поселения с учетом того, что это его новый состав. В повестку дня также была включена тематика, связанная с решением вопросов местного значения, исполнением наказов избирателей. Обсудили участники встречи и вопросы взаимодействия депутатов разных уровней

 Кстати

На территории Кульдура расположено несколько санаторно-курортных комплексов: собственно «Кульдур», «Горняк»,  военный санаторий, частный санаторий «Санус». Все они в комплексе образуют уникальную здравницу, так как по своему рекреационному богатству и обилию химических элементов водам Кульдура может составить конкуренцию только французский курорт «Котэрэ». С помощью минеральной воды из горячих термальных источников  Кульдура врачи лечат своих пациентов от многих заболеваний костно-мышечной, нервной систем, гинекологических болезней, болезней кожи, желудочно-кишечных заболеваний.