Во Дворце культуры Биробиджана состоялась ярмарка «Профориентация – 2016». Ее участников приветствовала заместитель председателя областного парламента Лилия Комиссаренко

Депутаты встретились со старшеклассниками и студентами ЕАО

На ежегодной ярмарке профессий было представлено несколько дальневосточных высших учебных заведений технического, гуманитарного, юридического и других профилей. На встречу с представителями вузов пришли сотни учащихся 9-11 классов из школ областного центра и районов автономии, а также студенты профессиональных училищ и средних специальных учебных заведений ЕАО. От имени депутатского корпуса их приветствовала заместитель председателя Законодательного Собрания Лилия Комиссаренко.

— Профессиональная деятельность – одна из самых важных в жизни человека, и я от всей души желаю вам получить ту профессию, которая будет приносить вам удовлетворение, позволит самореализоваться, достичь успехов и быть полезными обществу, — сказала, в частности, Лилия Комиссаренко. – Для этого нужно любить свою работу, много трудиться и, что очень значимо, сделать правильный выбор. Ведь во многом ваш будущий успех зависит от востребованности выбранной профессии.

Лилия Комиссаренко также призвала молодых людей помнить о том, что Еврейская автономная область нуждается в молодых инициативных грамотных специалистах, в людях, которые вернутся на малую родину и будут работать на ее благо, благо своей семьи и добьются высоких достижений в профессии.

 

584258295863582258655813

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кстати

В этот же день, 19 ноября, в зале Биробиджанской епархии проходила конференция «История России ХХ века: новомученики земли Дальневосточной». На ней подводились итоги одноименного конкурса на лучший мультимедийный проект,  рассказывающий о дальневосточниках, причисленных к лику святых, их духовно-нравственном подвиге.  В основном, это были видеофильмы с использованием оригинальных исследовательских и архивных материалов.

— Это уникальные работы, которые знакомят нас с частью нашей истории, с ее малоизвестными страницами, знакомят с людьми, которые достойны того, чтобы о них знали, чтобы их помнили, потому что они – пример подлинного, бескорыстного служения своей земле.  Эти фильмы могут использоваться учебными заведениями как на факультативных занятиях, так и при ведении курса «Основы православной культуры», — прокомментировала событие гость конференции, председатель комитета Законодательного Собрания по социально-экономической политике Вера Тарасенко.

В работе конференции также приняли участие священнослужители, депутаты городской Думы Биробиджана, сотрудники областного комитета образования, педагоги, школьники, родители, воспитанники кадетского центра при епархии. 

IMG 1935IMG 1951

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Ирины Шайтановой