- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Л. Павлова: Для меня важно оправдать доверие избирателей

Председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова дала интервью телеканалу «СТС-Биробиджан». В ходе беседы она ответила на вопросы о взаимодействии с сенаторами от ЕАО, формировании областного бюджета на 2017-2019 годы, работе парламентских фракций и другие 

В начале беседы журналист заметил, что Любовь Павлова находится на посту главы регионального парламента уже почти два месяца, и попросил ее поделиться впечатлениями от работы в новом качестве.

— Чувствую себя человеком, который взял на себя ответственность за судьбу области, человеком, которому земляки оказали огромное доверие, — сказала, в частности, Любовь Павлова. – Я благодарна людям за то, что они понимают: для вхождения в должность нужно время. При этом я отлично осознаю, что отведенное мне для этого время – это время их жизни, а значит, для меня очень важно не упустить его, оправдать доверие земляков.

В ответ на просьбу прокомментировать инициативу Совета Федерации принять закон о том, чтобы сенаторы отчитывались перед депутатами и сенаторами в регионах, Любовь Павлова назвала ее хорошей идеей.

— Если инициатива обретет форму закона, то тех сенаторов, которые не работают с полной отдачей это, возможно, дисциплинирует. Если же говорить о наших сенаторах – представителе Законодательного Собрания ЕАО Владимире Джабарове и представителе правительства области Ростиславе Гольдштейне, то это очень активные политики, которые постоянно находятся в тесном взаимодействии и с губернатором автономии, и с депутатским корпусом региона, и с нашими органами исполнительной власти, — заявила председатель Собрания. – Они регулярно бывают в области лично, общаются с нами посредством видеосвязи, а главное – они активно представляют интересы нашего региона в федеральных органах власти, добросовестно работают на благо области и ее жителей. Поэтому и Владимиру Джабарову, и Ростиславу Гольдштейну, в случае необходимости, не составит никакого труда  представить официальный отчет о своей деятельности. Кстати, о качестве работы наших сенаторов говорят и результаты медиарейтинга [1], которые компания «Медиалогия» определяет ежемесячно, анализируя медиактивность всех членов Совета Федерации. По итогам октября Джабаров и Гольдштейн снова в двадцатке самых публичных сенаторов. Такие результаты на пустом месте не рождаются. Сначала нужно немало сделать, чтобы потом было что сказать людям.

Еще один из вопросов, на который ответила Любовь Павлова, – как будет формироваться бюджет на следующую трехлетку. Отвечая на него, председатель областного парламента заметила, что соответствующий закон еще не внесен в Законодательное Собрание. В то же время уже ясно, что  областной бюджет будет напряженным.

— Определяющими в формировании казны ЕАО будут два направления: мобилизация доходов и оптимизация расходов. Особое внимание при определении расходной части (в частности, тех статей, которые подразумевают выплату каких-либо льгот и компенсаций) будет уделено соблюдению принципа адресности и нуждаемости. Также скажу, что депутаты выступают за сохранение всех ранее взятых областью социальных обязательств, несмотря на все сложности с наполнением казны ЕАО, — подчеркнула Любовь Павлова.

Ответила председатель и на другие вопросы, касающиеся деятельности регионального парламента, а также на некоторые вопросы личного характера.

Посмотреть интервью  с председателем Законодательного Собрания ЕАО Любовью Павловой можно будет 21 ноября в 19-00 на телеканале «СТС-Биробиджан».