Сегодня в областной филармонии состоялся праздничный концерт, посвященный Дню народного единства. По случаю государственного праздника к зрителям и всем жителям области обратились первые лица Еврейской автономии

Л. Павлова: Мы наследники своего народа

Выступая перед земляками, губернатор ЕАО Александр Левинталь отметил, что, несмотря на то, что праздник молодой, он уже становится частью российской истории.

— Он был установлен в честь освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году. Тогда, чтобы освободить Отечество, объединились люди разных сословий, вероисповедания и национальностей. С тех пор и до нынешних дней эта идея единения близка российскому народу. Особенно жители нашей страны почувствовали это в годы Великой Отечественной войны, когда вот так же люди всех возрастов, профессий, социального положения, конфессий стали единым целым, чтобы разгромить фашистскую гидру, — сказал, в частности, глава региона.

Александр Левинталь также подчеркнул, что единство не достигается само собой. Оно возможно только при бережном сохранении традиций предков, передаче их из поколения в поколения, а это требует постоянной целенаправленной работы с младшими поколениями.

— От всей души благодарю учреждения культуры, образования, их сотрудников, представителей ведущих конфессий области за этот непростой, но такой нужный всем нам труд, — заключил Александр Левинталь и вручил несколько благодарственных писем губернатора жителям области, внесшим достойный вклад в развитие отдельных отраслей экономики ЕАО, достигшим больших успехов в общественной деятельности.

Выступление главы региона продолжила председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова. Она напомнила участникам торжества, что в этом году мы отмечаем День народного единства уже в 12-й раз.

— И, тем не менее, социологические опросы показывают, что еще очень много россиян, в том числе и жителей нашей области, не знают, какой праздник страна отмечает 4 ноября. К сожалению, это так. Но это закономерно. Чтобы для всех людей этот день был значим, должно пройти больше времени, потому что народная память очень сильна, а исторические события, революционные потрясения, которые произошли в нашей стране в прошлом веке, отразились на каждом человеке, на каждой семье, на целых народах и,  конечно, не могли не отпечататься в общественном сознании, — сказала Любовь Павлова. – Но, уверена, с течением времени День народного единства наполнится глубоким смыслом для каждого жителя нашей страны, потому что этот праздник дает нам понять – нельзя делить людей. Ни по какому признаку. Ни  по принадлежности к тому или иному этносу, ни по цвету кожи, ни по принадлежности к какой-либо конфессии, ни по убеждениям, ни по положению в обществе… Мы все – уникальны, все – разные. По-разному думаем, по-разному оцениваем одни и те же события, но мы – часть единого целого, наследники своего народа.

Любовь Павлова также подчеркнула, что, несмотря на то, что в настоящее время наша страна живет в сложной геополитической обстановке и в ней сложилась непростая  экономическая ситуация, всем гражданам России, жителям области нужно чувствовать себя единым целым.

— От нашей гражданской солидарности очень многое зависит. Да, сегодня Россия испытывает ряд серьезных трудностей, но, не сомневаюсь, что каждый из вас любит свою Родину и нашу область и понимает, что в ЕАО многое делается, чтобы оживить экономику, улучшить положение в финансовой сфере, сохранить должный уровень социальной политики. Со своей стороны Законодательное Собрание сохраняет единое правовое пространство автономии, которое необходимо для оптимального развития названных мною направлений. Мы рассчитываем на ваши понимание и поддержку в достижении поставленной цели. Потому что она у всех одна – улучшить благосостояние наших земляков, — обратилась к участникам торжества Любовь Павлова.

Председатель областного парламента пожелала всем жителям области только положительных эмоций, мира, добра, благополучия и всего самого лучшего.

С добрыми словами к жителям области также обратились епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем, главный раввин ЕАО Элиягу Рисс, руководитель местной мусульманской религиозной организации Абдугафор Касиров. 

E3E2E4E5E12E6E8E7E9E10E11