В средней школе с. Птичник состоялась церемония вручения премий «Сто пятерок», учрежденных председателем Законодательного Собрания ЕАО Любовью Павловой и депутатом областного парламента Сергеем Синягиным. Поощрения удостоились ученики школ Биробиджанского района, заработавшие по итогам первой четверти сто и более высших отметок

Отличники Биробиджанского района получили премии депутатов

Напомним, что в 2015 году депутаты областного парламента предыдущего созыва Любовь Павлова и Сергей Синягин решили последовать примеру теперь уже бывшего председателя Законодательного Собрания, а ныне депутата Государственной Думы от Еврейской автономии Анатолия Тихомирова, учредившего премию «Сто пятерок» для школьников Октябрьского района. Учитывая, что оба вышеназванных депутата-единоросса работали в Биробиджанском районе, а Сергей Синягин еще и баллотировался от него, закономерно, что инициатива народных избранников была направлена именно на школьников Биробиджанского района.

В 2016 году Любовь Павлова и Сергей Синягин вновь получили поддержку земляков и были избраны в областной парламент. Причем Любовь Павлова стала его председателем. Вместе с Сергеем Синягиным они решили продолжить добрую традицию, и сегодня по итогам первой учебной четверти наградили премией «Сто пятерок» 18 школьников Биробиджанского района. Но прежде чем получить ее, ребята показали гостям небольшую презентацию своей школьной организации «МИР», которая присоединилась к образовавшемуся в прошлом году «Российскому движению школьников» – общественно-государственному детско-юношескому объединению. Его большое значение для воспитания и личностного развития подрастающего поколения отметила Любовь Павлова, еще совсем недавно сама возглавлявшая Птичнинскую школу.

— В этой школе прошла значительная часть моей жизни, поэтому я испытываю особые чувства, когда прихожу сюда, и, конечно же, мне очень приятно видеть всех вас еще раз, — обратилась к педагогам, детям и родителям председатель Собрания. – И я очень рада, что именно Птичнинская школа, а вместе с ней и другие школы района присоединились к «Российскому движению школьников». Не сомневаюсь, что участие в этом движении даст ребятам еще одну прекрасную возможность быть услышанными, заявить о себе и своих идеях. А слово молодежи очень важно, и к нему необходимо прислушиваться. Ведь мы все стремимся к тому, чтобы развивались наша малая родина и страна, и именно молодым людям предстоит быть активными в достижении этой цели. Сегодня вы уже добились определенного успеха, пусть он станет исходной точкой для восхождения на более высокие вершины.

Любовь Павлова также подчеркнула, что со стороны педагогов и представителей власти ребята всегда получали и будут получать поддержку.

— Поддержка необходима всем, даже лучшим.  Потому что их пример – это свидетельство того, что каждый может дотянуться до более высокого уровня, покорить следующую высоту, — заявила Любовь Павлова. – Вы это хорошо понимаете. Мы это видим уже сегодня, ведь вас, награжденных, стало значительно больше. И я от всей души желаю вам ценить поддержку родителей, которые всегда рядом с вами, поддержку учителей, которые предъявляют к вам самые высокие требования, а значит, учат вас выкладываться по максимуму, и главное – быть не менее требовательными к себе самим. Цените поддержку всех людей, которые помогают вам, цените свою школу, ее педагогов, работайте на ее благо, благо своих села и области.

После выступления Любови Павловой к ребятам обратился Сергей Синягин, который вручил отличникам благодарственные письма депутатов и денежные поощрения размером в две тысячи рублей каждое.

— Мы решили продолжить наш конкурс «Сто пятерок» и очень этому рады, потому что сегодня на линейке видим уже не семь, как бывало, а 18 девчонок и мальчишек, сумевших одолеть планку в сто высших отметок, — сказал, в частности, Сергей Синягин. – Надеюсь, что в следующей четверти отличников будет еще больше, потому что в действующий сейчас созыв я избирался по округу, в который была включена и часть Смидовичского района, и дети, которые обучаются в школах этой территории, тоже пожелали участвовать в нашем конкурсе. Конечно же, мы с Любовью Алексеевной Павловой только приветствуем такое решение.

Любовь Павлова и Сергей Синягин выразили искреннюю признательность педагогам, которые вот так же «на все сто!» выкладываются на своих уроках и дополнительных занятиях, чтобы как можно больше ребят становились отличниками и хорошистами, проявляли любознательность и стремились к новым знаниям.

Поздравил обладателей премии «Сто пятерок» и глава Биробиджанского района Евгений Кочмар. А ответное слово держала ученица Птичнинской школы Валерия Стрихалюк, которая поблагодарила учредителей и организаторов конкурса. Также с теплыми словами в адрес детей, добившихся значимого для них успеха, и учредителей премии выступила представитель родительской общественности Нина Городилова.

Кстати

Сегодня депутаты Законодательного Собрания ЕАО наградили благодарственными письмами областного парламента двух жителей Биробиджана. Одно из них председатель комитета по аграрной политике и вопросам природопользования Андрей Голубь вручил Ольге Александрович –учителю-логопеду Центра развития ребенка – детского сада № 45, который отметил сорокалетний юбилей со дня своего создания. Второго благодарственного письма удостоилась пенсионер уголовно-исполнительной системы Татьяна Чернышева. Награду ей от имени председателя Законодательного Собрания и коллег по депутатскому корпусу передал председатель комитета по правовой политике, законодательству и вопросам местного самоуправления Вячеслав Целищев.  

ptic5ptic7ptic9ptic3ptic2ptic4