На информационной площадке МИА «Россия сегодня» 25 ноября состоится телемарафон, посвященный открытию в РФ Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий. Председатель парламента ЕАО Любовь Павлова направила приветствие участникам телемарафона

В России дан старт Году экологии

Следующий год президент страны Владимир Путин предложил посвятить решению проблем охраны окружающей среды. Международное экологическое движение «Живая планета» активно поддержало эту инициативу. При этом эксперты этой организации подчеркивают: за последние несколько лет в России уже второй раз объявляется Год экологии (в 2013 он назывался Год охраны окружающей среды), что свидетельствует о том, что в нашей стране экология стала приоритетной частью государственной политики. 

Старт Году экологии будет дан сегодня на информационной площадке международного информационного агентства  «Россия сегодня» (ранее – «РИА Новости»). Здесь откроется телемарафон с участием ведущих общественных организаций и бизнес-сообщества, представителей профильных министерств и ведомств, комитетов и комиссий Совета Федерации и Государственной Думы, средств массовой информации. По случаю этого события председатель областного парламента Любовь Павлова направила приветствие в адрес организационного комитета по проведению Года экологии. В нем, в частности, говорится:

«Уверена, что организация этого непростого, но актуального разговора на одной из крупнейших медиаплощадок страны позволит вам привлечь к широкому диалогу не только законодателей, но и самый широкий круг государственных и общественных деятелей, политиков, экологов, других экспертов… Пусть телемарафон станет не только ярким открытием Года экологии, но и еще одним значимым шагом на пути совершенствования природоохранного законодательства, повышения экологической безопасности страны, поддержания благоприятного состояния окружающей среды, активного внедрения современных ресурсосберегающих технологий и в целом на пути перехода России к экологически ориентированной модели экономического развития…

Искренне желаю телемарафону с каждым разом собирать все большее число новых участников, предоставляя им новые нестандартные возможности для реализации значимых инициатив в природоохранной сфере».