Председатель комитета Законодательного Собрания области по социальной политике и вопросам здравоохранения, руководитель фракции «Единая Россия» в парламенте ЕАО Вера Тарасенко провела прием жителей области

В. Тарасенко: Ни одно обращение не остается без внимания

Прием проходил в областном центре. Соответственно, на встречу с депутатом записались биробиджанцы. Обращались они с вопросами, которые, в основном, касались сферы образования и ЖКХ. Хотя были и не совсем типичные обращения. Например, помочь престарелому человеку оформить доверенность на получение банковской карты через нотариуса. Как пояснила Вера Тарасенко,  на прием, как правило, приходят люди с частными вопросами – просят депутатов фракции приобрести что-то жизненно-необходимое, организовать поездку на лечение, оформить юридические документы, разъяснить их права в соответствии с тем или иным законом области.

— Учитывая, что до избрания в Законодательное Собрание я много лет была директором школы, а в прошлом созыве еще и возглавляла комитет, который, в том числе, и сферу образования курировал, ко мне нередко обращаются родители школьников, студентов, сами педагоги, — говорит Вера Тарасенко. – Их волнуют вопросы школьного питания, социальной поддержки учащихся, учителей, организации проведения ЕГЭ и даже психологической адаптации конкретного ребенка в конкретной школе. Сегодня такие вопросы тоже были. И, кстати, далеко не всегда людям нужны какие-то материальные блага, бывает, что им просто достаточно подробных разъяснений, как действовать в той или иной сложной, новой для них ситуации. Но депутаты относятся очень ответственно к любым обращениям, ни одно из них не остается без внимания, потому что все они исходят от наших избирателей. И если люди приходят к нам, значит, наш долг – сделать все от нас зависящее, чтобы помочь им. Хотя, конечно, есть очень сложные проблемы, которые в одночасье не решить. Но каждое обращение мы держим на контроле.