10-00                                                                   Большой зал правительства ЕАО

На внеочередном заседании областного парламента депутаты рассмотрят более 10 вопросов. Среди них – о досрочном освобождении от должности Уполномоченного по правам ребенка в ЕАО. Напомним, что занимающая ее до сих пор Ольга Зайцева 24 ноября была назначена Уполномоченным по правам человека в ЕАО и, соответственно, должна прекратить исполнять полномочия по предыдущей должности.

В повестку дня включено несколько проектов нормативных актов, которыми вносятся изменения в законы области. В их числе – поправки в такие законы, как: о господдержке граждан, ведущих личные подсобные хозяйства, об управлении госсобственностью ЕАО, об отдельных вопросах охраны здоровья граждан на территории ЕАО и другие.

Рассмотрят депутаты и пакет федеральных законопроектов. Несколько из них предусматривают внесение изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Еще ряд документов подготовлен с целью внести поправки в следующие федеральные законы: об основах госрегулирования торговой деятельности, об образовании в РФ, о социальной защите инвалидов. По каждому из них депутатам предстоит принять решение – поддержать либо не поддерживать.