Дальневосточники ожидали услышать в Послании президента страны Владимира Путина Федеральному Собранию слова о поддержке макрорегиона, и не ошиблись. Лидер страны вновь подтвердил свою приверженность курсу на ускоренное развитие ДФО, считает депутат Госдумы от ЕАО Анатолий Тихомиров

А. Тихомиров: Лидер страны не обманул ожиданий дальневосточников

— Все мы не без оснований ждали, что в очередном своем Послании Федеральному Собранию РФ Владимир Путин уделит Дальнему Востоку, перспективам его развития особое место. Так было в предыдущие годы. И лидер страны не обманул ожиданий жителей макрорегиона, вновь подтвердив свою приверженность курсу на ускоренное социально-экономическое развитие ДФО, — говорит депутат Государственной Думы от ЕАО, секретарь регионального отделения «Единой России» Анатолий Тихомиров. – При этом президент особо подчеркнул, что его позиция продиктована не  конъюнктурными соображениями сегодняшнего дня, не охлаждением отношений с США или Европой, а именно национальными интересами и тенденциями мирового развития.

Это не может не внушать оптимизма и уверенности в том, что Дальний Восток рассматривается руководством страны, как приоритетный во всех отношениях регион, считает депутат.

— В ходе своего выступления Владимир Путин дал прямое поручение правительству страны обеспечить безусловное исполнение всех принятых ранее решений по развитию ДФО. На этом фоне своевременным и полностью обоснованным выглядит недавнее решение комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока о невозможности планируемого сокращения финансирования государственной программы «Социально-экономическое развитие ДВ и Байкальского региона». Соответствующие поправки в проект федерального бюджета мы уже подготовили и можем рассчитывать на их принятие, — сказал Анатолий Тихомиров.

Одной из особенностей Послания стало то, что оно было направленно, в основном, на решение внутренних задач, стоящих сегодня перед Россией. Это развитие экономики, социальной сферы, медицины, образования, предпринимательства и др., считает депутат. Тем самым президент четко обозначил важнейшие направления, по которым страна будет двигаться в ближайшее время.

— Послание наполнено конкретными задачами, каждая из которых нацелена на улучшение жизни людей, — подчеркнул Анатолий Тихомиров.

По его мнению, нельзя не отметить и ту часть выступления президента, которая касалась деятельности «Единой России» как самой массовой партии в стране.

— Лично для меня очень важно, что Владимир Путин подчеркнул не только консолидирующую роль, которую «Единая Россия» играет в жизни страны, но и обратил особое внимание на высочайшую ответственность партии перед обществом, на то, что мы обязаны выполнить каждое взятое перед выборами обязательство. А еще – быть всегда рядом с людьми. И с этим трудно не согласиться, — сказал депутат.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации