Дальневосточным организациям, которые имеют гостиницы и занимаются туристско-рекреационной деятельностью, предлагается предоставить налоговые льготы

А. Тихомиров: Туризм на Дальнем Востоке получит развитие

Государственная Дума в первом чтении рассмотрела поправки в Налоговый Кодекс РФ. Изменения предусматривают возможность установить до 2021 года нулевую ставку по налогу на прибыль дальневосточных организаций, ведущих туристско-рекреационную деятельность и в собственности которых есть гостиницы, отели и пр. По мнению депутата ГД от ЕАО Анатолия Тихомирова, принятие поправок будет способствовать не только развитию этого вида бизнеса, но и вообще туризма на Дальнем Востоке.

«С инициативой внесения изменений выступило правительство России. Предложение отлично вписывается в современный вектор приоритетного социально-экономического развития ДФО, Поэтому оно было поддержано в ходе первого чтения и наверняка будет принято в окончательной редакции, — говорит Анатолий Тихомиров. – Уверен, что решение  в итоге положительно повлияет на общую ситуацию в сфере туризма на Дальнем Востоке: облегчит работу гостиничных сетей, специализированных компаний, даст дополнительный стимул к их развитию, а в итоге увеличит число туристов в регионах ДФО».

По словам депутата, правительству страны предстоит определить перечень видов туристско-рекреационной деятельности, которые попадут под действие закона. Кроме того, получить налоговую льготу смогут только те организации, доходы которых от этой деятельности составят не менее 90 процентов.

«То есть, вся их работа должна строиться именно на туризме. Что вполне справедливо», — подчеркнул Анатолий Тихомиров.