В Облучье начал работу новый детский сад на 115 мест. Участие в торжественной церемонии открытия приняла председатель областного парламента Любовь Павлова

Л. Павлова: Область не стоит на месте

В реконструкцию здания бывшего школьного интерната, на основе которого был возведен детсад, а также в оснащение его всем необходимым было вложено почти 35 миллионов рублей. Средства на условиях совместного финансирования поступили из федерального, областного и районного бюджетов. Открытие нового дошкольного учреждения позволило полностью ликвидировать в Облучье очередь в детский сад малышей старше двух лет. Уже сегодня путевки на его посещение получили сто семей из райцентра.

На торжественную церемонию открытия, которая состоялась в Облучье в минувшую субботу, были приглашены губернатор автономии Александр Левинталь, председатель парламента ЕАО Любовь Павлова, представители органов местной власти, общественных организаций. Многие из гостей приехали на праздник с подарками. В частности, Любовь Павлова, поздравив от имени депутатов Законодательного Собрания жителей райцентра с неординарным событием, вручила коллективу детского сада мультимедийный проектор, ноутбук и пылесос.

 «Сегодня действительно радостный день. Больше сотни облученских семей получили возможность водить своих ребятишек в новый, построенный по самым современным стандартам, детский сад, — сказала, выступая на открытии учреждения, председатель парламента. – А значит, наша область, несмотря на все объективные сложности, не стоит на месте, развивается. Открытие садика, это еще и наглядный пример эффективного сотрудничества органов власти, бюджетов различного уровня, благодаря которому, можно успешно решать задачи по социальному развитию ЕАО, повышению качества жизни в регионе. Очень символично, что торжество происходит накануне новогодних, рождественских праздников, на которые принято дарить и получать подарки. Счастья всем, здоровья и удачи».                       

3873388038953909