Сегодня в Москве открывается очередное заседание Совета законодателей России. В его работе впервые принимает участие председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова

Л. Павлова принимает участие в работе Совета законодателей РФ

Повестка проведения Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании рассчитана на три дня. В основном, все заседания и семинары будут проходить в здании Ломоносовского корпуса МГУ. Сегодня руководители региональных органов законодательной власти, в числе которых и председатель областного парламента Любовь Павлова, будут заняты на семинаре-совещании, посвященном повышению конкурентоспособности страны.

Например, члены Совета законодателей примут участие в третьем конгрессе: «Инновационная практика: наука плюс бизнес», пленарное заседание которого планируется посвятить проблемам экономики знаний. Кроме того, для законодателей России будет организован круглый стол по современным проблемам и достижениям научного знания.

На завтра запланирована работа профильных комиссий Совета законодателей, пленарные заседания Совета и его Президиума. В течение дня Совет рассмотрит опыт и перспективы развития международных и внешнеэкономических связей субъектов РФ, законодательное обеспечение государственной политики в области образования, другие вопросы. На заседании Президиума законодатели страны обсудят проблемы

злоупотреблений в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и меры по недопущению этих злоупотреблений. Также в повестку включен вопрос «О практике применения законодательства в области обращения с отходами производства и потребления», другие актуальные темы.

Завершит работу Совет законодателей 9 декабря. В этот день состоится еще один семинар-совещание, в рамках которого запланированы дискуссии о задачах повышения эффективности использования бюджетных средств, основных проблемах и перспективах развития международных отношений, условиях и возможностях перехода к новой модели экономического роста, основанной на инвестициях и инновационном развитии.

— Совет законодателей имеет статус консультативного органа при Федеральном Собрании, но его решения очень значимы, нередко они являются определяющими для выбора дальнейшего вектора развития законотворчества в той или иной сфере, поэтому принимать участие в его работе – всегда большая ответственность, — прокомментировала событие накануне своего отъезда в Москву Любовь Павлова. – Традиционно повестка Совета направлена на обсуждение проблем, актуальных для большинства регионов, и поиск оптимальных решений. И участие в Совете законодателей – это еще и хорошая возможность быть услышанными, донести до коллег из Госдумы, сенаторов, правительства России позицию региона по тому или иному вопросу.

В работе Совета примут участие руководители профильных комитетов и комиссий Совета Федерации и Госдумы, заместители председателя правительства России, руководители федеральных министерств и ведомств, ученые, представители крупного бизнеса и другие.