- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Проект «Наш двор» возьмут на общественный контроль

Депутаты фракции «Единая Россия» в парламенте ЕАО обсудили подготовку к реализации на территории области нескольких федеральных партийных проектов, в том числе программы «Наш двор», под которую бюджет страны выделит 33 млн рублей  

Сегодня представитель ЕАО в Государственной Думе Анатолий Тихомиров и председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова встретились с членами фракции «Единая Россия» парламента автономии. Депутаты обсудили подготовку к реализации в области федеральных партийных проектов «Наш двор», «Местный Дом культуры», «Парки малых городов» и «Театры малых городов».

По словам Анатолия Тихомирова, средства отпущенные бюджетом страны на выполнение программ, начнут поступать в регионы уже в начале весны. В частности, только в рамках проекта «Наш двор» Еврейская автономия получит около 33-х миллионов рублей. И для того, чтобы максимально эффективно распорядиться деньгами, здесь нужно сформировать Общественный совет и делегировать ему право принимать решение, куда и в каком объеме направлять средства.

«Это принципиальная позиция «Единой России». Реализация программ должна идти под жестким общественным контролем, опираясь на мнение жителей, а не на волевые решения чиновников, — подчеркнул Анатолий Тихомиров. – Все проекты разрабатывались на основе наказов наших избирателей, поэтому мы не можем не привлекать к процессу принятия решений широкую общественность. Прошу вас, коллеги, принять это во внимание».

Также Анатолий Тихомиров призвал депутатов активно участвовать в реализации проектов на территории ЕАО, не только формируя общественные Советы, но и встречаясь с избирателями, представителями органов государственной, муниципальной власти.

«Чем активнее область подключится к программам, чем больше внимания проявят к ним на местах, тем больше будет шансов получить финансирование и в будущем – в 2018 и 2019 годах. Ведь все проекты рассчитаны на трехлетний период», — в свою очередь сказала Любовь Павлова. — Коллеги, прошу также обратить внимание на то, что реализация программ, о которых мы сегодня говорим, и в частности проекта «Наш двор», будет вестись в рамках поручений, которые дал органам государственной и муниципальной власти в своем Послании Федеральному Собранию РФ президент страны Владимир Путин. Это накладывает на депутатов дополнительную ответственность. Ведь от всех нас во многом зависит, насколько эффективно будут реализованы в ЕАО эти очень важные и нужные людям программы», — сказала председатель Собрания