Заданный президентом страны вектор укрепления экономики – последовательный и стабильный. Владимир Путин еще раз подтвердил это в своем Послании Федеральному Собранию, утверждает представитель ЕАО в СФ РФ Ростислав Гольдштейн 

Р. Гольдштейн: Результат нам нужен один – быть сильными

Президент России Владимир Путин выступил с очередным Посланием к Федеральному Собранию. Глава государства подчеркнул, что страна в уходящем году столкнулись с экономическими вызовами, неблагоприятной конъюнктурой на мировых рынках, санкциями. «Сейчас спад в реальном секторе прекратился, наметился даже небольшой промышленный рост, — отметил Президент. –  Важную роль сыграли программы поддержки ряда отраслей промышленности, а также жилищного рынка. Наметился рост промышленного производства. Тенденция позитивная, и ее нужно будет сохранить. Например, в 2015 году введено более 85 миллионов квадратных метров жилья, это рекордный показатель за всю историю страны».

 Владимир Путин заверил, что будет продолжено оказание адресной поддержки тем отраслям экономики, которые пока сталкиваются с негативной конъюнктурой, подчеркнул позитивную тенденцию снижения инфляции, что говорит об оздоровлении экономики и позволит добиться существенного ее роста. Президент особо подчеркнул – если не решить базовые проблемы российской экономики, не запустить в полную силу новые факторы роста, то на годы можно зависнуть возле нулевой отметки. Чтобы этого не допустить, намечен путь четкой постановки целей и поэтапного их достижения.

«В своем послании год назад Владимир Владимирович обозначил экономическую ситуацию как сложную, но не критичную. Президент уже тогда констатировал позитивные тенденции: рост промышленного производства и сельского хозяйства, стабилизацию курса рубля и снижение оттока капитала, и эти тенденции только усилились в 2016 году. На развитие заданных Президентом направлений были брошены значительные ресурсы, несмотря на непростую ситуацию на мировом рынке и санкции против России. Сегодня Президент призвал усилить эту работу, ни в коем случае не сбавлять, а только наращивать темпы производства и стимулирования отраслей. Последовательность, упорство и стабильность в реализации внутриполитического курса – один из важнейших факторов достижения результата. А результат нам нужен один – быть сильными в экономике, технологиях и самодостаточными в обеспечении своего государства всем необходимым для благополучия граждан и процветания страны», — прокомментировал представитель ЕАО в Совете Федерации, член комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.