Представитель ЗС ЕАО в Совете Федерации Владимир Джабаров и представитель правительства области Ростислав Гольдштейн в течение всего года удерживают ведущие позиции в таблице медиарейтинга сенаторов. Оба сенатора входят в топ-20 самых цитируемых в СМИ членов верхней палаты российского парламента

Сенаторы от ЕАО вновь в топ-списке медийных персон

Это подтвердили и последние данные, подготовленные по итогам ноября кампанией «Медиалогия».  Владимир Джабаров занимал 14-ю строчку, а Ростислав Гольдштейн – 10-ю. Высокие индексы цитируемости сенаторов от столь небольшого региона, которым является ЕАО, эксперты связывают с их активной деятельностью в Совете Федерации.

Напомним, что Владимир Джабаров занимает пост первого заместителя председателя комитета СФ по международным делам и часто выступает с актуальными комментариями, касающимися темы европейских и американских санкций в отношении России, политики нашей страны на Ближнем Востоке и Украине, взаимоотношений с Турцией и другими странами. Ростислав Гольдштейн является членом сенатского комитета по бюджету и финансовым рынкам и также активно присутствует в прессе и электронных СМИ. В его выступлениях заметны такие темы, как развитие конкурентоспособности российской экономики, введение льготного налогообложения на Дальнем Востоке, преференции субъектам малого и среднего бизнеса в ДФО, стратегическое партнерство с Китаем и др.

Кстати

Основными показателями медиарейтинга являются медиаиндекс – отражающий присутствие лица на информационном поле, или индекс цитируемости – показатель, учитывающий количество ссылок на источник информации в других СМИ. Рейтинг, о котором идет речь, составляется компанией «Медиалогия» по первому показателю, который зависит от влиятельности СМИ, заметности сообщения, яркости упоминания объекта, цитирования, характера упоминания (позитив/негатив) и других параметров.