Профильный комитет Совета Федерации РФ рекомендовал одобрить закон о пенсиях для россиян, эмигрировавших в Израиль

В. Джабаров: Сделан еще один шаг в развитии российско-израильских отношений

Россия будет выплачивать пенсии тем гражданам Израиля, кто эмигрировал из страны до 1992 года, но в силу преклонного возраста или иных причин не смог их оформить. Например, деньги будут получать ветераны Великой Отечественной. Это примерно 100 тысяч человек. На эти цели в следующем году выделят около 5,5 миллиардов рублей, сообщает телеканал «Вместе-РФ».

Соответствующий федеральный закон комитет СФ по международным делам рекомендовал одобрить Совету Федерации, сообщил первый заместитель председателя комитета, представитель парламента ЕАО в СФ Владимир Джабаров по итогам заседания. Сенатор напомнил, что эта тема была предметом особого внимания во время визита в Израиль Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в феврале этого года. 

«Этот закон был быстро разработан, доработан и выходит на одобрение Совета Федерации. Мы рассчитываем, что до конца года, если президент страны его подпишет, то он сразу вступает в силу. Это будет большой вклад в развитие российско-израильских отношений, а главное наш вклад ветеранам, которые еще остались живы и которые многое сделали для развития нашей родины и, в том числе, в борьбе с фашистскими захватчиками», — сказал Джабаров в интервью каналу.