Сегодня после капитального ремонта и частичной реконструкции торжественно открылись спортивные залы в школах сёл Дубовое и Птичник. Участие в церемониях приняла председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова 

Л. Павлова: Сделан еще один большой шаг для развития детского спорта

Напомним, что ремонт спортзалов в сельских школах, а также перепрофилирование отдельных помещений под них и строительство пришкольных спортплощадок велись в рамках разработанного «Единой Россией» проекта «Детский спорт» и государственной программы РФ «Развитие образования на 2013-2020 годы». Всего, начиная с 2014 года, на эти цели в Еврейской автономии было израсходовано почти сорок миллионов рублей.

Основная часть средств, по настоянию депутатов фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, поступила из федерального бюджета. Свою долю также внесли региональное отделение «Единой России» и администрации районов автономии. Это позволило в целом по районам ЕАО реконструировать и открыть 16 школьных спортивных залов, перепрофилировать под них еще три помещения, обустроить две спортплощадки и открыть семь спортивных клубов при крупных школах.  

Сегодня торжественно были открыты спортзалы в селах Дубовое и Птичник. В церемониях приняли участие председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова, депутаты областного парламента Наталья Баженова и Хикмет Мамедов, члены правительства ЕАО и руководители Биробиджанского района.

— От всей души поздравляю с этим значимым событием всех жителей района. А о том, что открытие спортзала действительно важное и долгожданное для вас событие, мы можем судить по тому пристальному вниманию, с каким вы все следили за его реконструкцией, — сказала, открывая спортзал в Дубовом, Любовь Павлова. – Не сомневаюсь, что он будет всегда открыт не только для школьников, но и для других жителей села, молодежи. Здесь будут проходить семейные соревнования, тренироваться ребята с большим спортивным будущим. Мы все знаем немало примеров, когда спортивные звезды начинали свою карьеру с занятий именно в таких обычных сельских спортзалах. Но главное, что, приходя сюда, дети, подростки и молодежь будут укреплять свое здоровье. А проект, в рамках которого и появилась возможность реконструировать сельские спортзалы, как раз и направлен на то, чтобы младшие поколения вели здоровый образ жизни, чтобы развивался детский и молодежный спорт.

Любовь Павлова также напомнила присутствующим, что идейным вдохновителем проекта единороссов «Детский спорт», его руководителем  является трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина, и предложила вручить ей благодарственное письмо. Участники церемонии инициативу поддержали, и уже на этой неделе письмо должно быть передано И.К. Родниной.

Любовь Павлова пожелала детям, педагогам и всем присутствующим новых успехов, больших побед, здоровья, благополучия и вручила благодарственное письмо председателя Собрания директору средней школы села Дубового Марине Гурченко за активное участие в реализации проекта. Такого же поощрения удостоился заместитель директора школы с. Птичник Борис Маланьин.

Пожелали высоких спортивных достижений, отменного здоровья школьникам Биробиджанского района и депутаты областного парламента Наталья Баженова и Хикмет Мамедов.

И, как принято на праздниках, гости не оставили школы без подарков. Каждой из них было передано по два сертификата на приобретение спортинвентаря. Один из них вручала Наталья Баженова – от регионального отделения «Единой России», другой Хикмет Мамедов дарил от себя лично.

Кстати, в конце прошлой недели, 13 января, также после реконструкции в рамках проекта «Детский спорт», открылись спортзалы в начальной школе села Ленинского и средней школе села Бабстово. Этим учебным заведениям был подарен спортивный инвентарь. 

dubovoe1dubovoe3dubovoe5dubovoe6dubovoe7dubovoe8dubovoe9dubovoe10