Председатель парламента ЕАО Любовь Павлова выразила свое отношение к Международному дню памяти жертв Холокоста

«27 января мы отмечаем скорбную дату, особую дату – день памяти жертв Катастрофы. Катастрофы, которая унесла жизни более шести миллионов  евреев. Это число настолько огромно, что его трудно представить даже в целом, а ведь за ним – трагическая судьба каждого отдельного человека, который вошел в этот печальный строй миллионов. И главное, что нам нужно сегодня – не забывать этот страшный урок истории.

К сожалению, попытки стереть из памяти людей горькую правду об ужасных событиях Второй мировой войны не прекращаются до сих пор. Они приобретают различные уродливые формы – расизма, национализма, фашизма, шовинизма, просто попыток умолчать о «неудобных» исторических фактах. Но все это делают люди, которые не желают осознавать, насколько подобные идеологии опасны для современных и будущих поколений.

Ведь то, что случилось в сороковых годах прошлого столетия, не только трагедия еврейского народа, это великая общечеловеческая трагедия, и только помня о ней, о ее истоках, воздавая дань уважения каждому человеку, пережившему ее, мы сможем не допустить повторения Холокоста. Мы обязаны быть терпимы друг к другу, ко всем людям независимо от их национальности и вероисповедания, потому что это основа для мира и гражданского согласия. И именно этого я желаю всем землякам».

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации