Сегодня на очередном заседании депутаты назначили Ирину Пинчук  Уполномоченным по правам ребенка в ЕАО.  Ее кандидатура в соответствии с требованиями законодательства была предложена губернатором Александром Левинталем  

Назначен Уполномоченный по правам ребенка в ЕАО

Напомним, что до назначения Ирина Пинчук работала в должности главного консультанта аппарата губернатора и правительства области. Новый уполномоченный имеет два высших образования – педагогическое и по специальности «Государственное и муниципальное управление». Начинала работать учителем в Облучье, через некоторое время была назначена директором второй облученской школы. Затем занимала соответствующие ее образованию должности в органах местного самоуправления и правительстве ЕАО: заведующей отдела образования Облученского района, зампредседателя комитета образования ЕАО, возглавляла отдел образования областного центра, работала в должности заместителя председателя правительства ЕАО по социальным вопросам и внутренней политике. Удостоена звания «Почетный работник общего образования Российской Федерации».

Важнейшим аргументом для депутатов стал и тот факт, что Ирина Пинчук имеет солидный опыт работы по защите прав и законных интересов детей. В итоге за ее кандидатуру проголосовали все 15 присутствующих депутатов.

На этом же заседании Ирина Пинчук принесла присягу Уполномоченного по правам ребенка в Еврейской автономии, а председатель областного парламента Любовь Павлова вручила ей удостоверение, поздравила с успешным избранием, пожелала эффективной работы.

В ответном слове Ирина Пинчук подчеркнула, что для деятельности  института детского омбудсмена в ЕАО заложен  надежный фундамент, который позволяет активно развиваться направлениям, связанным с защитой прав и законных интересов несовершеннолетних. Она также поблагодарила губернатора ЕАО Александра Левинталя и депутатов Законодательного Собрания за поддержку.

Кстати

Напомним, что должность детского омбудсмена была введена в ЕАО пять лет назад, и до декабря прошлого года этот пост занимала Ольга Зайцева,  избранная также в конце 2016 года Уполномоченным по правам человека в ЕАО.