На очередном заседании парламента ЕАО было принято решение об установлении памятной доски Почетному гражданину Еврейской автономной области Анатолию Ивановичу Немову

Почетному гражданину ЕАО А.И. Немову установят памятную доску

Анатолий Немов всю жизнь проработал в Еврейской автономии, на одном из ведущих предприятий области – Теплоозерском цементном заводе. Начинал учеником электрослесаря, а закончил трудовую деятельность в должности заместителя директора по административно-хозяйственной работе и капитальному строительству.Он был не просто грамотным специалистом, но еще и отличным организатором, руководителем, который стремился создать максимально комфортные условия труда и социальной поддержки для работников.

За вклад в развитие области Анатолий Иванович был награжден медалями «За доблестный труд», «Ветеран труда» и другими, а в 1999 году за заслуги перед земляками удостоился высшей награды ЕАО – звания «Почетный гражданин Еврейской автономной области».

В декабре прошлого года А.И. Немов ушел из жизни.

На очередном заседании областного парламента депутаты приняли постановление о памятной доске Анатолию Ивановичу Немову, которая вскоре должна появиться в поселке Теплоозерск на родном доме А.И. Немова. Вместе с портретом на черном мраморе будет выполнена надпись «В этом доме жил Почетный гражданин Еврейской автономной области Немов Анатолий Иванович (1939 – 2016)».

Постановление Законодательного Собрания будет направлено в правительство области. Напомним, что организацией изготовления памятных досок занимается комитет социальной защиты населения.