В селе Амурзет состоялась церемония вручения премии «Сто пятерок» ученикам 5-11 классов школ Октябрьского района. Вручал денежное поощрение отличникам учредитель  премии, депутат Госдумы от ЕАО Анатолий Тихомиров

Премию «Сто пятерок» получили ученики Октябрьского района

Напомним, что премия размером в тысячу рублей для школьников Октябрьского района, заработавших не менее ста пятерок в четверти, была учреждена в 2014 году по инициативе председателя областного парламента, а ныне депутата Государственной Думы от Еврейской автономии Анатолия Тихомирова и районного отдела образования. Сегодня в концертном зале Центра культуры и досуга состоялась десятая церемония вручения денежного поощрения отличникам Октябрьского района.

— Счастлив видеть вас всех снова. Особенно приятно, что отличников стало еще больше. Когда-то я вручал премии шести ребятам, двенадцати. Было и двадцать два, а сейчас уже тридцать. И, что очень важно, впервые сегодня среди вас есть представители всех, без исключения, школ района, — обратился к участникам торжественной линейки Анатолий Тихомиров. – Это говорит о том, что мы не ошиблись, когда учреждали эту награду, рассчитывая на то, что от четверти к четверти будет появляться все больше школьников, желающих получить премию, а значит, они будут подтягивать свои знания, учиться лучше. Так и случилось, и я искренне рад за  вас. Спасибо вам за отличную работу, потому что сейчас учеба для вас – это работа, и замечательно, что вы делаете ее добросовестно, проявляете упорство, трудолюбие, любознательность.

Анатолий Тихомиров также заметил, что кто-то из ребят получает награду впервые, а кто-то уже многократно, и выразил надежду, что девушки и юноши  не остановятся на достигнутом, будут и дальше усердно учиться, расширять свой кругозор, узнавать много нового и интересного.

— Искренне желаю вам вырасти достойными гражданами нашей страны, чтобы приносить пользу людям, всегда любить свою малую родину и нашу большую страну, трудиться на благо земляков. Успехов вам на этом непростом пути, больших достижений, счастья и новых свершений, — пожелал ребятам  депутат Госдумы.

Поблагодарил Анатолий Тихомиров и родителей, педагогов ребят, которые заработали сто и более пятерок:

— Во многом это ваша заслуга. Ваши знания, терпение, жизненная мудрость и талант учить помогают нашим детям осваивать сложные науки, а значит, становиться образованными, целеустремленными людьми, способными двигаться вперед. Огромное вам за это спасибо. Больше вам одаренных учеников, благополучия, оптимизма, новых профессиональных и личных достижений, всего самого доброго! До новой встречи весной, когда я буду вручать премии по итогам третьей четверти.

Для обладателей премии «Сто пятерок», их родителей, учителей и других жителей района был показан праздничный концерт, подготовленный местными творческими коллективами.

Кстати

Сегодня же представитель Еврейской автономии в нижней палате российского парламента Анатолий Тихомиров побывал в школе села Благословенного. Здесь он встретился с ребятами, занимающимися в секции вольной борьбы, и передал им футболки с изображением трехкратного олимпийского чемпиона по вольной борьбе Бувайсара Сайтиева. Это подарок самого Бувайсара Хамидовича. Также депутат подарил ребятам фотографию, на которой запечатлены Анатолий Тихомиров и его коллеги по депутатскому корпусу в Госдуме, трехкратные олимпийские чемпионы Александр Карелин (чемпион по греко-римской борьбе) и Артур Таймазов (чемпион по вольной борьбе), а также уже названный Бувайсар Сайтиев. Анатолий Тихомиров отметил, что хотя школа Благословенного небольшая, в ней постоянно есть спортсмены, получающие награды на различных турнирах. Также депутат поблагодарил наставника ребят Александра Четвертакова и пожелал ему и всем его воспитанникам удачи, больших побед, престижных наград.

IMG 9523IMG 9564IMG 9487IMG 9498