Главное для Москвы и Вашингтона вести свои отношения как реальные партнеры, считает представитель парламента ЕАО в Совете Федерации,  заместитель председателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров  

В Джабаров: Мы идем своим курсом

Одним из условий для отмены антироссийских санкций, наложенных США при Обаме, по мнению нового президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, могла бы стать совместная борьба с терроризмом, а также размен ядерного вооружения между нашими странами. Как сообщает парламентский канал «Вместе-РФ», представитель парламента ЕАО в Совете Федерации, заместитель председателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров считает это позитивным заявлением, но призывает не смешивать вопросы безопасности с экономикой.

«Я бы не стал связывать отмену санкций с любыми другими шагами. Это решение Запада, решение США. Отменят они санкции или не отменят – это им решать. Мы идем своим курсом и для нас принципиально не это. Нам главное, чтобы мы начали реально вести отношения как партнеры», — сказал в интервью каналу Владимир Джабаров.

Такой же точки зрения придерживаются и коллеги сенатора.

«Вопросы безопасности нельзя привязывать к неким экономическим парадигмам. То есть – мы с вас снимаем санкции, а вы включаетесь в борьбу с терроризмом. Мы уже включены. И мы делаем это не потому, что мы предлагаем некий пакет условий с одной стороны на пакет условий с другой стороны», — сказала, например, отвечая на вопросы «Вместе-РФ», член комитета СФ по международным делам Ольга Тимофеева.