- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

В Джабаров: Мы идем своим курсом

Главное для Москвы и Вашингтона вести свои отношения как реальные партнеры, считает представитель парламента ЕАО в Совете Федерации,  заместитель председателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров  

Одним из условий для отмены антироссийских санкций, наложенных США при Обаме, по мнению нового президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, могла бы стать совместная борьба с терроризмом, а также размен ядерного вооружения между нашими странами. Как сообщает парламентский канал «Вместе-РФ», представитель парламента ЕАО в Совете Федерации, заместитель председателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров считает это позитивным заявлением, но призывает не смешивать вопросы безопасности с экономикой.

«Я бы не стал связывать отмену санкций с любыми другими шагами. Это решение Запада, решение США. Отменят они санкции или не отменят – это им решать. Мы идем своим курсом и для нас принципиально не это. Нам главное, чтобы мы начали реально вести отношения как партнеры», — сказал в интервью каналу Владимир Джабаров.

Такой же точки зрения придерживаются и коллеги сенатора.

«Вопросы безопасности нельзя привязывать к неким экономическим парадигмам. То есть – мы с вас снимаем санкции, а вы включаетесь в борьбу с терроризмом. Мы уже включены. И мы делаем это не потому, что мы предлагаем некий пакет условий с одной стороны на пакет условий с другой стороны», — сказала, например, отвечая на вопросы «Вместе-РФ», член комитета СФ по международным делам Ольга Тимофеева.