Сегодня в Законодательном Собрании проводятся заседания постоянных парламентских комитетов. В общей сложности на них будет рассмотрено более 30 вопросов

В парламенте ЕАО проходят заседания постоянных комитетов

Большинство законопроектов, вынесенных на рассмотрение депутатов  – это документы, которыми вносятся изменения в базовые нормативные акты области. Например, будут рассматриваться поправки в законы о наделении органов местного самоуправления муниципальных образований ЕАО отдельными государственными полномочиями: по применению законодательства об административных правонарушениях, по образованию, организации и обеспечению деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Кроме того, в повестку дня включен вопрос о проекте закона области «О порядке осуществления органами местного самоуправления муниципального земельного контроля на территории ЕАО».

Сегодня также будут обсуждаться предлагаемые новая редакция закона «Об отдельных вопросах охраны здоровья граждан на территории ЕАО» и изменения в закон «О предоставлении бесплатного питания обучающимся в общеобразовательных учреждениях на территории ЕАО».

Значительная часть документов, внесенных для рассмотрения – это проекты федеральных законов, подготовленные депутатами Государственной Думы, правительством России, региональными парламентами. По каждому из них Собранию предстоит принять решение – поддерживать либо не поддерживать. Например, некоторыми законопроектами предлагается изменить отдельные нормы Бюджетного и Налогового кодекса, Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Есть документы, направленные на внесение поправок в такие федеральные законы, как «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»,  «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», «Об основах туристской деятельности в РФ» и др.