Председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова провела встречу с жителями п. Волочаевка-2 в Смидовичском районе ЕАО. Обсуждались важнейшие вопросы социально-экономического развития и меры государственной поддержки поселка

Л. Павлова: Нам нужна постоянная связь с людьми

С предложением провести встречу к председателю парламента области обратились активисты местной ветеранской организации. По их мнению, в последнее время в Волочаевке сразу в нескольких сферах, в том числе в таких важных, как здравоохранение, ЖКХ, образование, обслуживание населения, сформировались несколько серьезных проблем. Устранить их, считают ветераны, можно совместными усилиями руководителей органов муниципальной и государственной властей. Поэтому Любовь Павлова пригласила для участия во встрече руководителя Смидовичского района Александра Тлустенко, главу администрации Волочаевского городского поселения Александра Трухачева и председателя местного Собрания депутатов Марину Ворончихину.

«Накануне я получила список вопросов, которые сегодня больше всего волнуют жителей поселка. Ответы на эти вопросы и попытаемся найти сегодня все вместе, — сказала, открывая встречу, Любовь Павлова. – Понятно, что мы не сможем исправить ситуацию прямо сейчас, в ходе нашего разговора, но, надеюсь, сумеем определить направления, по которым нужно двигаться органам власти всех уровней, скоординировать свои действия. И, конечно, ответим на все ваши вопросы».

В итоге участники встречи обозначили несколько основных проблем, которые требуют вмешательства или поддержки со стороны власти.

Это, например, банковское обслуживание населения, уровень которого сегодня не позволяет жителям поселка в удобном режиме оплачивать свои счета, распоряжаться вкладами, обеспечивать себя наличными деньгами и пр. Местный офис Сбербанка, по мнению людей, не справляется с такой работой.

Из-за очередной реорганизации в железнодорожной амбулатории уже в марте  поселок останется без кабинета дантиста. За услугой зубного врача люди вынуждены будут обращаться в лечебные заведения Николаевки, пос. Смидович или Биробиджана. Это дорого и неудобно. Услуги врача частной практики, который мог бы в перспективе заменить дантиста амбулатории, наверняка будут дорогими.

Серьезнейшая проблема и с обеспечением людей качественной питьевой и горячей водой. По мнению жителей, руководство администрации поселения не справляется со своими задачами в сфере ЖКХ. А с точки зрения представителей районной администрации, участвовавших во встрече, руководство Волочаевки неэффективно работает с управляющими и коммунальными кампаниями.

«Эти три проблемы считаю ключевыми. И устранять их надо в самое ближайшее время. Каждая из них создает социальную напряженность в поселке, а наша общая задача заключается в том, чтобы не только создавать для людей нормальные условия жизни, но и постоянно повышать их качество, — сказала Любовь Павлова. – И хотя у каждого уровня власти свой уровень ответственности, мы не должны кивать друг на друга, а должны сообща действовать. Со своей стороны заверяю жителей Волочаевки, что уже в марте мы вернемся сюда с представителями областных управлений здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и сделаем все для того, чтобы снять все ваши вопросы. Более того, определенная работа уже ведется – и со стороны правительства ЕАО, и со стороны депутатов. Есть большая вероятность получить федеральное финансирование на модернизацию системы ЖКХ поселка. Будем обязательно решать задачи по открытию зубного кабинета, улучшению работы банка, управляющих кампаний и другие».

Комментируя же итоги разговора, председатель Собрания отметила высокую полезность подобных встреч, сообщила, что они будут обязательным элементом ее деятельности.

«Это та работа, ради которой все мы избирались депутатами. Только имея постоянную связь с жителями области, встречаясь с ними, лицом к лицу обсуждая важные для людей проблемы, можно эффективно представлять их интересы в региональном парламенте», — отметила Любовь Павлова.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации