Пищура Борис Александрович

Борис Александрович родился 23 апреля 1937 года в с. Отрада Токаревского района Тамбовской области.

После окончания Воронежского инженерно-строительного института был отправлен по распределению на Дальний Восток. С 1962 по 1998 годы работал в системе «Биробиджанагропромстрой». Прошел путь от мастера-строителя до генерального директора.

Под руководством Бориса Александровича и при его личном участии строились сельские объекты социальной и культурной сферы, создавалась и укреплялась производственная база агропромышленного комплекса в большинстве районов области, были возведены животноводческие фермы, картофеле- и зерноочистительные комплексы, школы, детские сады, дома культуры и жилые дома, профтехучилище в с. Ленинское.

Борис Александрович всегда пользовался заслуженным авторитетом среди работников строительных предприятий и жителей области, он неоднократно избирался народным депутатом и членом исполкома Биробиджанского районного Совета.

До 2005 года работал главным специалистом Биробиджанского городского суда по технадзору за строительством.

Б.А. Пищура награжден орденом «Знак Почета», медалью «Ветеран труда», знаком «Отличный пограничник» — за содействие в организации и участие в задержании диверсанта.

9 апреля 2019 года Борис Александрович ушел из жизни.

На доме, где он проживал установлена памятная доска.

Постановление Законодательного Собрания Еврейской автономной области № 40 от 30.04.1997