Шестопалов Михаил Архипович

Михаил Архипович родился 1 октября 1926 года. Его родители переехали на полустанок Тихонькая из приамурского казачьего села Воскресеновка в 1919 году.

В 1943 году он был призван в армию. Участвовал в разгроме Квантунской армии, в освобождении северо-восточных районов Китая и Северной Кореи.

После демобилизации Михаил Архипович вернулся в Биробиджан и с 1946 года трудился в редакции газеты «Биробиджанская звезда», был корректором, литсотрудником, заместителем ответственного секретаря, фотожурналистом.

Михаил Архипович — летописец важнейших событий, происходящих в области, лауреат ряда областных, краевых, республиканских, союзных конкурсов фоторабот, автор серии портретов заслуженных людей области. Свой богатый фотоархив М.А. Шестопалов передал в областной государственный архив и краеведческий музей.

Михаил Архипович являлся членом областного и городского комитетов ветеранов.

М.А. Шестопалов награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Японией», «Ветеран труда», почетными грамотами редакции газеты «Биробиджанская звезда», Союза журналистов СССР, ему присвоено звание «Заслуженный работник культуры РСФСР».

В январе 2007 года Михаил Архипович Шестопалов ушел из жизни. На здании редакции, где он работал, установлена памятная доска.

Постановление Законодательного Собрания Еврейской автономной области № 27 от 26.03.1997