К участникам боевых действий на территориях других государств и вооруженных конфликтов внутри страны обратились губернатор автономии Александр Левинталь и председатель Законодательного Собрания области Любовь Павлова

В ЕАО отмечают День памяти воинов-интернационалистов

«Ежегодно 15 февраля в нашей стране отмечается День памяти о россиянах, исполнявших свой служебный долг за пределами Отечества!

Календарно он приурочен годовщине вывода советских войск из Афганистана, от которого нас отделяет уже 27 лет. На далёкой афганской земле пали смертью храбрых почти 15 тысяч наших соотечественников. Среди них шестеро – наших земляков.

Все мы с глубокой признательностью храним светлую память о них, а также о других наших земляках, в разные годы погибших при исполнении своего служебного и воинского долга в разных уголках планеты.

Совсем недавно этот скорбный список пополнили в сирийском Алеппо две наши замечательные землячки – военные медсёстры Надежда Дураченко и Галина Михайлова.

Всех этих людей можно без преувеличения назвать истинными патриотами своей Родины. Мы искренне гордимся ими, а вместе с тем отдаём дань благородству и мужеству всех участников боевых действий во имя интересов Отечества. Сегодня на территории области их проживает около полутора тысяч. Из них более двухсот входят в региональную организацию «Боевого братства», которой в мае этого года исполняется 20 лет. Все эти годы она ведет большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи области.

Выражаем сердечную благодарность членам организации и всем ветеранам боевых действий за проявленную ратную доблесть и всегда активную жизненную позицию.

Желаем вам здоровья, благополучия, оптимизма, успеха во всех делах и начинаниях!», — говорится в обращении.