Сегодня жители области отмечают памятную дату – 103 года со дня торжественной стыковки на станции Облучье западного и восточного направлений Амурской железной дороги. С этим событием земляков поздравляют депутаты Законодательного Собрания ЕАО

В ЕАО отмечают годовщину стыковки на станции Облучье

«После соединения двух встречных отрезков Транссиба впервые запад России, сибирские и дальневосточные земли были слиты воедино. Событие поистине историческое и потому по праву включено в календарь памятных дат Еврейской автономной области. 

Великий Сибирский путь кардинально изменил ход развития Дальнего Востока, и хотя через Еврейскую автономию проходит лишь небольшая его часть, для наших земляков социально-экономическое, политическое и культурное значение Транссиба было и остается непреходящим. Его строили тысячи людей, многие из которых остались здесь жить, и сегодня их потомки продолжают трудиться на железнодорожных и других предприятиях области, внося свой заметный вклад в развитие экономики и общественной жизни ЕАО. И именно выход на Транссиб позволяет нам сейчас запускать стратегически важные экономические проекты, которые дадут новые стимулы для развития региона.

Дорогие земляки! От всей души поздравляем вас со знаменательной датой. Желаем вам новых успехов и больших достижений во благо нашей малой родины. Крепкого вам здоровья, счастья, благополучия, оптимизма и  удачи!» — говорится в обращении депутатов областного парламента.