- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

А. Тихомиров: Решение депутатов – в интересах каждого жителя страны

Государственная Дума проводит последовательную политику по ужесточению контроля над оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции, утверждает представитель ЕАО в нижней палате российского парламента Анатолий Тихомиров

Государственная Дума  РФ приняла в первом чтении поправки в ряд законов, позволяющие ввести дополнительные ограничения на розничную продажу спиртосодержащей продукции. Например, предлагается запретить перемещение по территории страны алкогольной продукции, немаркированной в соответствии с требованиями законодательства, а также спиртосодержащей пищевой продукции. Это право может сохраниться лишь за физическими лицами, которые перевозят не более пяти литров такой продукции.

Кроме того, поправки предусматривают запрет розничной продажи спиртосодержащей пищевой и непищевой продукции через торговые автоматы, введение административной ответственности за распространение информации с предложениями розничной продажи таких изделий и другое. А органы государственной власти регионов предлагается наделить полномочиями по контролю над розничной продажей спиртосодержащей и алкогольной продукции, дать им право устанавливать ограничения при определении мест и условий торговли.

«Дума делает еще один шаг в последовательной работе по ужесточению государственного контроля над оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции. Напомню, что недавно мы рассматривали предложения усилить административную ответственность за незаконную реализацию алкоголя, — говорит депутат нижней палаты российского парламента от ЕАО Анатолий Тихомиров. –  Все мы видим, какую угрозу для общества таит в себе существующая, часто полуподпольная, система оборота различных спиртосодержащих жидкостей, поддельного алкоголя и прочего. Недавние случаи массового отравления людей в разных регионах страны – яркий тому пример. Поэтому депутаты сегодня активно работают, чтобы сформировать в этой сфере эффективную систему государственного контроля, которая опиралась бы на  соответствующую времени нормативную базу. Это в интересах страны, в интересах каждого ее жителя».