Награду, учрежденную депутатом Государственной Думы, получили 13 школьников Октябрьского района, которые показали лучшие результаты по итогам  третьей учебной четверти

А. Тихомиров вручил отличникам премию «100 пятерок»
Фото редакции "Октябрьские зори"

Сегодня в Амурзете состоялось вручение премии лучшим ученикам школ Октябрьского района, учрежденной совместно депутатом Государственной Думы от ЕАО Анатолием Тихомировым и местным отделом образования. Награду получили 13 ребят, заработавших в третьей учебной четверти сто тридцать и более пятерок.

Как мы уже сообщали, идея вручать денежную премию размером в тысячу рублей, направленную на поощрение школьников, которые не только прилежно учатся, но и получают самые высокие отметки, Анатолий Тихомиров впервые реализовал в 2014 году. С тех пор конкурс проводится без перерывов. При подведении его результатов учитываются пятерки, полученные учениками пятых-одиннадцатых классов по всем предметам: от математики до физкультуры. Показатель в сто пятерок действует в трех четвертях – первой, второй и четвертой. В третьей четверти, которая значительно длиннее других, школьникам нужно заработать не менее 130 высших отметок. А по окончании учебного года нескольким лучшим ребятам, которые наиболее часто получали премии, депутат вручает еще и ценные подарки.

— Всегда с большим удовольствием приезжаю на встречу с победителями конкурса. Это лишний повод пообщаться с ребятами, поблагодарить их родителей и учителей. И всякий раз убеждаюсь, что такое учебное соревнование не только способствует росту числа хорошистов и отличников, но и повышению уровня учебной подготовки в школах района. Не могу также не отметить, что организаторы мероприятия всегда превращают его в яркое, радостное и веселое событие, настраивающее ребят на хорошую учебу, — сказал, комментируя итоги праздника, Анатолий Тихомиров.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации