Депутат Государственной Думы РФ от ЕАО Анатолий Тихомиров встретился со студентами и представителями молодежных организаций области

А. Тихомиров встретился с молодежью
Фото их архива "МГЕР"

Депутат Государственной Думы РФ Анатолий Тихомиров встретился со студентами и представителями молодежных организаций области. Встреча проходила в рамках региональной недели депутата. Главными темами разговора стали реализация государственной молодежной политики на территории ДФО, закрепления здесь молодых специалистов, повышения привлекательности макрорегиона.

В связи с этим Анатолий Тихомиров рассказал о работе парламента страны, а также его комитета по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока. Он обратил внимание ребят на то, что Дальний Восток является сегодня для России приоритетной территорией. Это постоянно подчеркивает руководство страны.

«Надо понимать, что необходимость развития российского Дальнего Востока диктуется самой жизнью: экономическими, политическими, демографическими процессами, происходящими сегодня в Азиатско-Тихоокеанском регионе. И если мы хотим быть самостоятельным, активным игроком на этом участке международной арены, то просто обязаны принимать все возможные меры для, подчеркиваю, ускоренного развития ДФО. Именно этому подчинена сегодня деятельность органов государственной власти, в том числе парламента страны. Я уверен, что с каждым годом привлекательность Дальнего Востока для жителей России, в том числе молодых людей, будет расти», — сказал Анатолий Тихомиров.

Участники встречи могли также задать депутату свои вопросы. Например, их интересовали проблемы, связанные с предстоящей оптимизацией учреждений здравоохранения области, перспективы создания военной кафедры на базе Приамурского госуниверситета, возможности участвовать в законотворческой работе и др.

«Нужно отметить, что ребята в своих вопросах не зациклились исключительно на молодежных проблемах. Их волнуют и «взрослые» темы, о которых сегодня много говорят в средствах массовой информации. Например, ситуация в системе здравоохранения, экономики области, сфере культуры. На это я обратил внимание и на своей недавней встрече в Биробиджанском медицинском колледже. А значит, наша молодежь неравнодушна, не рассматривает Еврейскую область как перевалочный пункт на своем жизненном пути. Это не может не радовать. В ходе разговора даже прозвучали несколько интересных предложений об изменении законодательства, например, в сфере государственной поддержки молодых предпринимателей. Очень внимательно изучу их», — отметил Анатолий Тихомиров.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации