Состоялось заседание Совета Общественной молодежной палаты при парламенте ЕАО. На нем были определены даты начала формирования нового – седьмого – состава ОМП и проведения Общего собрания палаты

Формирование нового состава ОМП начнется15 марта

Срок полномочий действующего состава Общественной молодежной палаты ЕАО заканчивается в середине мая текущего года. Напомним, что ОМП избирается сроком на два с половиной года, то есть молодые люди, в настоящее время работающие в палате, были избраны в ноябре 2014 года. Соответственно, уже сейчас ОМП начинает  подготовку к формированию следующего состава.

Сегодня под председательством главы регионального парламента Любови Павловой состоялось заседание Совета молодежной палаты, на котором было решено старт кампании дать 15 марта, то есть с этого дня начнется прием документов от желающих стать членом палаты. В этот раз ОМП будет формироваться, в основном, по принципу представительства и частично на конкурсной основе. Причем из тех молодых людей, которые примут участие в конкурсе, но не войдут в десятку победителей, будет сформирован резерв членов ОМП.

А по одному своему представителю имеют право направить: губернатор автономии, Законодательное Собрание, представительные органы местного самоуправления (не ниже районного уровня), политические партии, представленные в областном парламенте, молодежные и детские объединения, включенные в соответствующий реестр ЕАО и пользующиеся государственной поддержкой, профессиональные образовательные организации, за исключением Приамурского университета имени Шолом-Алейхема – тот может делегировать до пяти человек включительно.

Таким образом, до 15 апреля, то есть до окончания периода формирования ОМП следующего состава, невозможно однозначно назвать точное число ее членов – все будет зависеть от того, кто из организаций пожелает делегировать в палату своих людей. А уже 25 апреля планируется провести Общее собрание палаты в обновленном составе. Это решение также принято на сегодняшнем Совете.

На Общем собрании будет заслушан отчет о деятельности ОМП с ноября 2014 по апрель 2017 годов, там же будут избраны новый председатель палаты, его заместитель, а также сформированы комиссии палаты, парламентский клуб и информационный центр. Кроме того, собрание утвердит Регламент ОМП и план работы на 2017 год.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации