Сегодня Почетному гражданину Еврейской автономной области Марку Матвеевичу Кауфману исполнилось 85 лет. С днем рождения его поздравила председатель Законодательного Собрания области Любовь Павлова

Л. Павлова поздравила М.М. Кауфмана с 85-летием

Марк Кауфман – живая легенда Еврейской автономии. Он приехал в Биробиджан около 60 лет назад, и почти все эти годы трудился на  благо жителей автономии. Его трудовая биография в ЕАО включает несколько важнейших этапов: главный инженер, директор завода силовых трансформаторов, председатель областного Совета народных депутатов ЕАО, депутат Верховного Совета РФ, Законодательного Собрания ЕАО, руководитель регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей. И какой пост он ни занимал бы, его деятельность запомнилась людям большими реальными делами, направленными на развитие сельского хозяйства, промышленности, предпринимательства, социальной и бюджетной сфер.

За свой многолетний добросовестный труд он награжден многими государственными, ведомственными и областными наградами. В том числе: орденами «Знак Почета», «Трудового Красного Знамени», а в 1999 году Марк Кауфман был удостоен высшей награды ЕАО – почетного звания «Почетный гражданин Еврейской автономной области».

Сегодня председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова и депутат Госдумы от ЕАО Анатолий Тихомиров лично поздравили Марка Кауфмана с 85-летием.

— Знаю вас давно и всегда брала с вас пример. В вас есть тот крепкий нравственный стержень сильного, волевого, мужественного, очень ответственного, активного человека, которым хотел бы обладать каждый, —  обратилась к Марку Матвеевичу Кауфману глава регионального парламента. – И сегодня я очень рада встретиться с вами вновь. Искренне надеюсь, что таких встреч у нас с вами еще будет много-много.

Любовь Павлова пожелала Марку Кауфману крепкого здоровья, бодрости духа, оптимизма, счастья. Она также поблагодарила Почетного гражданина ЕАО за большой вклад в законотворческую деятельность области и вручила ему цветы и знак «За развитие парламентаризма», решение о награждении которым было принято депутатами единогласно на очередном заседании Законодательного Собрания 21 февраля 2017 года.

Свой букет подарил Марку Кауфману и Анатолий Тихомиров. Он пожелал Марку Матвеевичу  всего самого лучшего, светлого, доброго, активного долголетия, праздничного настроения, любви и заботы близких людей, благополучия и удачи!

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации