Сегодня председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова и руководитель правового комитета областного парламента Вячеслав Целищев находятся с рабочей поездкой в селе Биджан Ленинского района

Л. Павлова: Встречи с людьми для нас очень важны

Рабочий день Любови Павловой и Вячеслава Целищева, который избирался  по Октябрьскому одномандатному округу (а в него входит и Биджанское сельское поселение), начался с общения с жителями села Биджан. На личный прием к ним пришли люди, которых, в основном, волновали социальные вопросы. Например, биджанцы рассказали о проблемах, связанных с начислением и выплатой субсидий на коммунальные услуги, работой управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, поделились предложениями по улучшению качества работы инфраструктурных объектов.

«Всегда очень внимательно отношусь к каждому обращению, которое ко мне поступает, стараюсь вникнуть в самую его суть. Сегодняшний прием не станет исключением. Каждые просьба, пожелание, замечание будут изучены самым тщательным образом. Если потребуется связаться с руководством каких-либо организаций, чтобы уточнить отдельные моменты, получить дополнительные сведения, мы обязательно это сделаем. Когда будем владеть полной информацией, примем решение, и каждый человек, который к нам обратился, обязательно получит индивидуальный ответ», — заявила Любовь Павлова.

«Как депутат от этого округа уже не первый раз встречаюсь с жителями Биджана. Конечно, люди в первую очередь хотят получить ответы на вопросы, которые касаются лично их. Но, как правило, вопрос, заданный в частном порядке, волнует и многих других людей, потому что возникает из определенной ситуации. Например, в прошлый раз меня спрашивали о работе Многофункционального центра по предоставлению госуслуг, газоснабжение. Сегодня затронули тему субсидий. Поэтому обозначенные проблемы будем с коллегами  изучать в комплексе. Кстати, сегодня снова были вопросы о работе МФЦ, а это значит, что мы не снимаем их с повестки дня, будем отслеживать ситуацию и действовать в соответствии с ней», — прокомментировал итоги приема Вячеслав Целищев.

Затем глава регионального парламента и руководитель правового комитета посетили местный детский сад. Здесь обсуждался ряд вопросов текущей деятельности учреждения, и его руководители попросили представителей власти в первую очередь рассмотреть возможность вдвое увеличить время работы медицинского работника детсада.

Ждали представителей областного парламента и в Биджанской врачебной амбулатории. Главным образом, здесь разговор шел как об оптимизации системы здравоохранения в целом, так и об отдельных ее составляющих. Например, биджанцев беспокоит, как на практике будет происходить передача их службы «скорой» в подведомственность областной станции скорой медицинской помощи. В частности, медработникам не понятно, как будет формироваться система оплаты их труда в новых условиях. Вопросы, которые были поставлены на этой встрече, также будут рассматриваться очень внимательно. Тем более что тема медицинского обслуживания населения сегодня актуальна как никогда, и уже в конце этого месяца в парламенте ЕАО будут проведены депутатские слушания о состоянии и перспективе развития здравоохранения в Еврейской автономии.

Рабочая поездка Любови Павловой и Вячеслава Целищева завершилась разговором с педагогами средней школы. Ее руководители, учителя обсудили с председателем Собрания и депутатом вопросы модернизации системы образования, обновления материально-технической базы учреждения,  различных выплат педагогическим и другим работникам школы.

«Такие выезды в муниципальные районы – неотъемлемая часть нашей работы. Обязательно будем их практиковать и впредь, потому что именно они позволяют из первых уст узнавать о проблемах земляков, о том, как объективно складывается та или иная ситуация, о том, что людям действительно сегодня необходимо. Точно зная, что происходит, мы сможем правильно определить свои дальнейшие действия, своевременно принять необходимые  решения. Это очень важно, потому что мы все работаем на благо жителей области», — сказала, подводя итоги поездки, Любовь Павлова.

Кстати, следующая поездка председателя состоится уже в середине марта. Любовь Павлова встретится с жителями, руководителями бюджетных учреждений и главами поселений Биробиджанского района, а уже в конце текущего месяца председатель Собрания совершит рабочую поездку в Смидовичский район.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации