Во Дворце культуры Биробиджана состоялась торжественная церемония вручения наград, приуроченная к 80-летию областного центра. Некоторые горожане удостоились поощрения парламента ЕАО и Государственной Думы

Парламентарии отметили вклад биробиджанцев в развитие малой родины

«Сегодня Биробиджан принимает поздравления с юбилеем. Его называют удивительными прекрасным городом. И  это действительно так, хотя он тоже бывает разным и не всегда вызывает исключительно положительные эмоции, но это потому, что он, как живой, чувствует, как относятся к нему, — от имени депутатского корпуса ЕАО обратилась к участникам церемонии Любовь Павлова. – Мы любим наш современный город, но атмосфера прежнего Биробиджана вызывает в нас особые чувства. Она хорошо ощущается при общении с людьми старшего поколения. Я встречаюсь с ними довольно часто. Например, чтобы поздравить с круглой датой, и всегда чувствую, какие это светлые, добрые, искренние, мудрые люди, которые всем сердцем привязаны к родному городу. Вчера я поздравляла Почетного гражданина области Марка Матвеевича Кауфмана, и он сказал мне: «Берегите Биробиджан и область!». Я воспринимаю эти пожелания как наказ всем нам и обращаю его к вам – берегите Биробиджан! Берегите Еврейскую автономную область!».

Глава регионального парламента пожелала биробиджанцам всего самого доброго, успехов, новых свершений и благополучия. За большой вклад в социально-экономическое развитие Биробиджана,  активную общественную деятельность, многолетний добросовестный труд Любовь Павлова вручила благодарственные письма Законодательного Собрания воспитателю детского сада № 24 Ольге Мишиной и слесарю МУП «Городские тепловые сети»Аркадию Юрченко.

Поздравил земляков и депутат Государственной Думы от ЕАО Анатолий Тихомиров, который сейчас находится в области в рамках региональной недели.

«Биробиджан – один из самых красивых городов нашей страны. Это отмечают практически все, кто здесь бывал. Я горжусь, что родился, вырос и долгие годы работал на этой земле, и сейчас всегда с нетерпением жду, когда сюда приеду, потому что таких воздуха, солнца и неба нигде в России нет», — сказал, в частности, Анатолий Тихомиров.

Он пожелал Биробиджану хорошеть и развиваться, а его жителям – терпения, здоровья, оптимизма, удачи, и передал мэру Биробиджана Евгению Коростелеву приветственный адрес горожанам от российского парламента. Анатолий Тихомиров вручил благодарственные письма председателя комитета Госдумы по региональной политике и делам Севера и Дальнего Востока, а также свои как депутата из этого же комитета нескольким жителям Биробиджана.

На церемонии биробиджанцев с юбилеем города поздравили вице-губернатор ЕАО Алексей Куренков, мэр Биробиджана Евгений Коростелев, председатель городской Думы Павел Ворожбит.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации