В парламенте ЕАО состоялось заседание комиссии по проведению опроса граждан о сохранении наименования поселка Лондоко-завод Теплоозерского городского поселения Облученского района.

Постановление Законодательного Собрания о проведении вышеназванного опроса было принято в феврале текущего года. Напомним, что необходимость в этом возникла в связи с разночтением наименования поселка в Государственном каталоге географических названий (Росреестр) – там он значится как Лондоко, и в Общероссийском классификаторе территорий муниципальных образований – в этот документ населенный пункт включен как Лондоко-завод. Путаницы добавляет и тот факт, что в Теплоозерском городском поселении есть другой поселок с наименованием  Лондоко. Поэтому, чтобы внести ясность, было решено обратиться в Росреестр с просьбой уточнить в каталоге наименование поселка, вписав его как Лондоко-завод. Однако в соответствии с федеральным законодательством предварительно нужно было провести опрос граждан, чтобы выявить их мнение: согласны ли они сохранить название «Лондоко-завод» или нужно официально переименовать поселок в Лондоко.

— Опрос проводился с 10 по 19 марта. На днях по его итогам мы провели заседание специальной комиссии, — комментирует событие руководитель аграрного комитета областного парламента, председатель  комиссии Андрей Голубь. – Согласно представленной нам информации в голосовании приняли участие 245 человек, хотя достаточно было 213-ти (всего в поселке проживают 850 человек). Все опрошенные, без исключения, сказали, что хотели бы сохранить фактически устоявшееся и используемое во всех юридических документах название поселка – Лондоко-завод. Сейчас опросные листы проверяются, затем будет подготовлено постановление Законодательного Собрания о результатах опроса, которое подлежит рассмотрению на пленарном заседании областного парламента. После принятия этого документа депутаты направят обращение в Росреестр.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации