В Совете Федерации состоялось заседание группы по сотрудничеству российского сената с Кнессетом Государства Израиль. Провел заседание руководитель группы, сенатор от Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн 

Р. Гольдштейн: Российско-израильские межпарламентские связи активно развиваются
Фото пресс-службы Р.Э. Гольдштейна

«Российско-израильские отношения динамично развиваются последние годы, встречи и саммиты Россия – Израиль, в том числе на самом высшем уровне, проходят все чаще. Межпарламентские связи между двумя государствами интенсифицируются. В этой связи работа нашей Группы приобретает особенно важное значение в русле возобновления парламентского диалога между Израилем и Россией. Группы дружбы должны стать эффективным инструментом и механизмом для реализации поставленных задач по укреплению и расширению сотрудничества между Россией и Израилем», — сказал руководитель группы по сотрудничеству СФ с Кнессетом Государства Израиль, сенатор от ЕАО Ростислав Гольдштейн.

На заседании обсуждался план работы группы на 2017 год. По предложению заместителя руководителя группы, сенатора Владимира Круглого было принято решение создать рабочую группу для решения организационных вопросов, в частности, проведения телемоста с израильскими коллегами и подготовки визита Председателя Кнессета Израиля Й. Эдельштейна в Россию, который ориентировочно состоится во втором квартале 2017 года.

Обсуждая векторы сотрудничества с Израилем, по которым планируется создать специальные комиссии из членов Группы, сенаторы выделили восемь направлений. Члены Группы намерены взаимодействовать с израильскими коллегами в сфере туризма, здравоохранения, сельского хозяйства, инноваций, культуры, образования и науки, включая интенсификацию студенческих обменов, а также в области разработки совместных с израильской стороной законодательных инициатив по унификации внутреннего законодательства и снятию барьеров в сферах, представляющих взаимный интерес.

Кроме того, сенаторы поддержали предложение привлекать молодых парламентариев к участию во встречах и мероприятиях, проводимых по линии групп дружбы в России.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации